新东方网>留学>留学资讯>澳新留学资讯>正文

东航恢复上海-墨尔本航线助力留学生返校

2020-03-11 11:07

来源:中国新闻网

作者:殷立勤

  3月7日19时45分,东航MU737航班从上海浦东机场起飞,作为新冠肺炎疫情发生以来,恢复上海-墨尔本航线的首个航班,于当地时间3月8日10时降落墨尔本塔拉梅林机场。据中国东方航空公司介绍,3月7日起,东航将对中澳两国间往返航班做出恢复性调整。3月7日起,东航上海-墨尔本航线将由原先每周三班恢复至每日一班;3月10日起恢复上海-悉尼航线至每日一班。由此,东航也将成为疫情期间在澳洲航线上率先恢复每日一班的航空公司。

  因受新冠肺炎疫情影响,自今年1月以来,多个国家相继宣布实施一定的签证政策及出入境管制措施,给中国公民出入境带来不同程度影响。2月初,澳大利亚政府颁布了对非本国公民以及持有永久居住权的旅行者经中国返回澳洲的禁令。受此影响,国内各大航司在中澳两国间的往返航班均有不同程度缩减,东航自2月10日起将上海-墨尔本航线缩减至每周三班。

  今年2月22日,澳大利亚教育部、卫生部联合发布公告称,目前中国内地高中阶段(11,12年级)的留学生如若符合规定,可以申请豁免入境禁令。综合考虑到中国留学生返澳复学实际情况以及澳洲归国旅客数量显著上升,为保障中国旅澳群体平稳、顺利往返澳洲,东航总部与东航澳洲营销中心在公告发布后第一时间采取行动,着手调整航班、部署运力。

  2月24日,东航澳洲营销中心经过与澳大利亚政府基础建设部协商,获批恢复墨尔本-上海以及悉尼-上海正班航班。考虑到该航线旅客需求较大、出行意愿较为强烈,东航迅速做出应对调整。经过多方努力,于3月7日率先恢复东航上海-墨尔本航线至每日一班。此外,在银联国际的牵线帮助下,东航澳洲营销中心与澳洲当地最大中国留学生服务平台之一的澳际教育集团成立了“东航护航返澳”工作小组,联系留学生群体,并借助第三方平台共同拓展网络营销,助力中国留学生返澳复学。

  另一方面,除中澳航线外,东航也在3月6日恢复了上海至台北航班。在陆续恢复航线的同时,东航也将继续做好客舱消毒防疫工作,通过航前航后客舱消毒、更换飞机空调滤芯,开发手机端线上【健康申明卡】等方式,全力保障疫情期间旅客平安出行。

  非常战“疫”,没有一个国家是一座孤岛,没有一个民族是在单打独斗。东航将进一步做好防疫抗疫、保障复工复产,确保国内外旅客安全出行!

  各位备战托福的同学,欢迎加入新东方托福备考QQ群(113130831),我们将在群内定期分享考试最新动态及新东方独家备考资料,期待你的加入哦!托福备考群

托福备考QQ群

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。