新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国疫情留学生回国实录

2020-03-19 19:08

来源:新东方网

作者:Qui

  面对美国疫情的迅猛发展,还有一批留学生选择了回国,特别是纽约州、加州这样的重灾区。

  小月在加州的一所文理学院斯克利普斯学院(Scripps College)读大二。学校3月12日宣布停课,当天小月就果断买了回国的机票,从洛杉矶飞往北京的国航直飞航班,票价1万元以上。

  即便是这样的价格,现在也已经买不到票了。接受笔者采访时,小月刚刚从北京入境,正在坐大巴前往隔离的酒店。

  未来14天,她将在位于北京朝阳区酒仙桥的一家宾馆接受隔离,住宿费用为每天220元,包含早饭。午饭和晚饭则由他们自行点外卖解决。

  和其他学校一样,斯克利普斯学院要求学生们离开学校,但允许国际学生申请留校。据小月说,中国留学生申请一般都能通过,但她听说日本的学生很多没有通过。

  据了解,留在斯克利普斯学院的同学和其他四所学校(波莫纳学院、克莱蒙特·麦肯纳学院、哈维姆德学院、匹泽学院,上述五校共同组成5C联盟)留校的学生被一起安排到了新的宿舍楼,统一管理。

  学生可以前往食堂买饭,但必须拿回宿舍吃。而小月这种选择回家的学生,之后则可能收到部分住宿费伙食费的退款。她也听说波莫纳学院会对有需要的学生提供一定的路费支持。

  由于小月选的课期末主要以paper打分,所以成绩不太会受到影响。她听其他需要考试的同学说,很多变成了选考或者直接取消,成绩主要依据平时成绩打分。

  离开前,小月有和学校教务处以及国际生院长咨询,并签i20表格。学校表示,因为学业并没有中断,所以之后再次入境美国是没有问题的。SEVP此前也针对F1和M1签证放宽了要求(查看详情),允许学生通过线上课程完成学业。

  小月估算,身边不到一半留学生选择了回国。回国的飞机上,一多半都是留学生,另外也有带着小孩的家庭或者是中老年人。大家都是全程戴着口罩,航空公司也要求必须戴。

  美国疫情真实情况 留学生亲述生存实录

  (洛杉矶国际机场,照片由受访者提供)

  小月告诉笔者,“包括我,很多人也会戴手套,还有人戴浴帽护目镜,甚至全套防护服。航班有发盒装的吃的和三瓶水,但是基本没有人吃喝。我饿得实在难受,吃了一口。”

  想起过去这几天的经过,小月觉得事情发展得有些突然,大家都是仓促应对。顺利的话,她计划秋季返校,而在此之前,她希望这次疫情能赶紧过去,大家的生活能够重回正轨。

  (注:本文受访者均为化名)

  各位备战托福的同学,欢迎加入新东方托福备考QQ群(113130831),我们将在群内定期分享考试最新动态及新东方独家备考资料,期待你的加入哦!托福备考群

托福备考QQ群

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。