新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

天津新增1例境外输入病例 留学生回国还需三思

2020-03-20 09:43

来源:人民日报海外版

作者:

  3月19日6时至18时,天津新增一例境外输入病例,患者为英国留学生。

  第1例境外输入病例,女,23岁,在英国伦敦留学。该患者3月16日从英国伦敦乘飞机(航班号LX-451)到达瑞士苏黎世;16日从瑞士苏黎世乘飞机(航班号LX-160)于17日到达日本东京;17日从日本东京乘飞机(航班号CA-926)于18时40分到达北京首都国际机场,由北京疫情转运专车送至北京国展中心;18日凌晨乘天津疫情转运专车抵津,送至红桥区银泰酒店集中隔离点进行隔离医学观察。

  该患者18日23时出现发热症状,由集中隔离点送至天津市人民医院发热门诊,诊断为疑似病例;19日核酸检测结果为阳性;经市专家组诊断为确诊病例,分型为普通型,现已转至天津海河医院治疗。目前已判定在津密切接触者29人,转运集中隔离点隔离医学观察。

  从该名同学归国路线不难看出,这是典型的留学生中转回国。目前,留学生回国机票价格高,行程长,中间各种不确定因素和感染风险增多。此时留在英国注意防疫还是回国避险,还是需要结合当地实际情况,再做定夺,以免造成旅途内感染,回国长期被隔离的窘境。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(编辑:JIE)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。