新东方网>留学>海归>正文

北京开通留学人员就业手续线上办理渠道

2020-04-07 16:25

来源:新华社

作者:陈旭

  记者4月3日从北京市毕业生就业服务中心获悉,为确保本地户籍留学人员就业、档案、社保等手续正常办理,近日,北京市毕业生就业服务中心开通留学人员线上办理渠道,推行“网上办”“预约办”服务模式,向办事人员提供“不见面”服务。

  据悉,北京市户籍留学人员可通过“好工作”微信公众号、区人力资源公共服务中心等途径,了解更多就业手续办理事项。各级公共服务中心将开设受理材料专用邮箱,确保及时接收、审核。手续办理完成后,即可实现档案正常流转并可按相关规定办理社会保险等业务。

  北京市毕业生就业服务中心相关负责人介绍,就业服务中心与教育部留学服务中心及各区人力社保部门沟通协调,优化办理流程,及时出台疫情期间“不见面”办理暂行办法,开通线上办理渠道,既为留学人员提供了便捷,也减少了人员聚集造成交叉感染的风险。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载