新东方网>留学>留学考试>AP>正文

AP社会考生是什么意思?报考有哪些区别

2020-04-13 10:36

来源:新东方北京学校

作者:

  (1)什么是AP社会考生:

  学校不提供AP课程的高中在校生;

  学校设有AP课程但没有上学校的AP课程;

  已经高中毕业,还未申请或进入大学学习,Gap了学期/学年的同学;

  目前就读于中国大陆的大学,但准备去留学;在家自学或没有上学。

  (2)即使学生是以学校考生的身份报名了微积分等常规科目,诸如美国历史这样无法在大陆考试的科目,也需要去境外考试,那么对于自己单独报名的这科来说,自己也是社会考生身份。也就是说,同一个学生可以既是学校考生,又是社会考生,这种情况常见于学生需要出境考在国内考不了的科目,或者报考科目时间冲突,需要去别的国家考试来错开时间。但一个学生只有一个AP ID。AP学校里的社会考生也请直接通过(6)里面的链接提交自己的考试决定。

  (3)是否是社会考生与考生的国籍、住址、现居地无关,只与是否是经学校组织报名AP有关。

  (4)如果确认为社会考生,需要进行以下几个动作:

  4月9日前线上填表并确认填报信息无误;

  获取线上考试注册码;

  必须在4月15号前完成线上考试注册。

  (5)目前未收到join code是正常情况,join code会在4.9-4.15之间发给社会考生们。

  (6)未收到考试确认邮件的社会考生,请先检查邮箱垃圾箱,CB经常把邮件发进垃圾箱。如果实在是找不到这封邮件,可以先填一下这个链接:

  https://www.surveymonkey.com/r/AP2020CN?SFMC_cid=EM295516-&rid=49960769。这是已经收到邮件的社会考生邮件里的链接,注意不可以重复填写,如两遍填的内容不一致,需要给CB打电话或发邮件说明情况。

  (7) 社会考生提交信息成功的标志是什么?

  根据目前从学生们那里搜集来的信息,收到了邮件并提交确认信息后,不会收到什么回执。目前判断社会考生已经成功提交的标志是:

  考生已经拿到了AP ID ,应该是八位数 字母+数字,无论是在网站上查到的还是打电话问来的。

  AP China和CB两个网站上的考生身份信息一致 ,关于姓名的大小写,CB接电话的人说无所谓。

  可以在CB的账户上看到APchina上的考试信息,且信息与去年年底报名时一致,已经有输入join code的黄框框,但目前大家都没有收到join code。

  要是实在不放心,就再填一遍社会考生邮件里的链接,但是如果两遍信息有出入,肯定不行,还得打电话或者发邮件说明并修改,报了大陆地区考试的社会考生的确认时间是中国时间4月9日晚八点截止。

  (8)如果为学校考生,需要根据学校的指示进行动作。‍

  (9)国际学校独立考点的同学,也请直接联系自己所在学校,不要擅自进行操作。

  (10)如果为注册海外考试的考生,不需向学校进行表格填报,需要尽快联系当地考试中心咨询网考事宜。香港/新加坡/韩国考点报名成功的考生自动默认网考,学生会收到AP邮件指示如何参加考试,不需要到现场。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

留学头条

  • 留学资讯
  • 留学申请
  • 留学考试
  • 留学生活

                  新东方AP辅导专区

                  班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

                  焦点推荐

                  版权及免责声明

                  凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

                  本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

                  如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。