新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

奥巴马2020线上毕业演讲(全文)

2020-05-18 11:54

来源:新东方网整理

作者:

  奥巴马2020线上毕业演讲近日引起关注。奥巴马2020第二个线上毕业演讲是昨天下午东部时间8点。他在由智囊团XQ Institute与勒布朗·詹姆斯(LeBron James)基金会和慈善组织娱乐产业基金会(Entertainment Industry Foundation)合作举办的“一起毕业:2020年高中毕业班”直播节目中担任毕业演讲嘉宾。

  对2020届高中毕业生,前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)也给了三点建议:

  1、 不要害怕

  2、做你认为正确的事

  3、建立一个社区

  奥巴马说:“你不会每次都做对。” “你会像我们所有人一样犯错误。但是,即使很困难,很不方便,如果你听从自己的内心,人们也会注意到。他们会欣赏你。你将成为解决方案中的一部分,而不是成为问题中的一部分。”

  我为2020年的高中毕业生,你们所有人感到无比的骄傲,还有为你们的老师和教练,尤其是一直指导你们的父母和家人,感到自豪。

  在任何情况下,毕业都是个人人生的一项重大成就。你们当中有些人必须克服一些严重的障碍,这可能包括面对疾病或者父母失业带来的困难,有的可能生活在一个常被人拒之门外的社区中。

  除了成长过程中常见的挑战,你们所有人都必须应对社交媒体带来的更大压力,诸如校园枪击事件的报道以及气候变化的阴影。然后,就在你们即将庆祝成功的时候,就在你们一直期待的毕业典礼、舞会、毕业生之夜和一大堆派对到来之际,我们不得不面对现实,整个世界都被全球瘟疫的大流行颠覆。

  我敢肯定你们都深爱自己的父母,但我打赌,你们对毕业季最后几个月的生活的设想,一定不是与父母在家一起玩棋盘游戏或跟他们一起看《老虎王》电视剧这类方式。

  不过我也可以诚实地告诉你们,大家对打破常规的毕业季和现场毕业典礼缺失的失望,这些很快就会过去。我对自己高中毕业的大部分过程就不记得。我知道不必坐在那里听人做毕业致辞,并不是一件坏事。我自己的演讲就经常太长。而且,也没有多少人戴着毕业生帽子会看起来多好看,尤其是像我这样有一对大耳朵的人。

  一旦当下的公共卫生危机结束,你们将有足够的时间与你的朋友们聚会。但一个事实是,毕业标志着你们步入成年。开始掌管自己的未来人生。你将开始尝试决定一些未来的重要事情,包括,思考以后从事的职业,想与谁建立家庭,要追求的人生价值。鉴于目前的世界状况,这可能有点吓人。

  如果您打算去上大学,在这个秋天被家长送到校园,那一切将不再是天经地义了。如果您打算在上学的同时工作,那么找到第一份工作将很困难。即使是相对优越的家庭,他们也面临着巨大的不确定性。那些曾在挣扎的人们,现在更加命运未卜。所有这些都意味着你们将不得不比前浪们更快地成长。

  这场大流行动摇了现状,暴露了我国许多深层次的问题,从严重的经济不平等,持续的种族差距到缺乏全民基本医疗保健。许多年轻人意识到,旧的做事方式根本行不通。如果你们身边的人都贫困交加,那么你们挣多少钱都意义不大。我们的社会和民主制度,只有当我们不仅考虑自己,而且考虑彼此时,才能有意义地运作。

  这也开启了另一个残酷事实,一旦少年时代结束,我们都必须最终接受这个事实。所有那些你们曾认为负责任的成年人,都知道他们在做什么吗?事实证明,他们并不知道一切的答案。他们中的很多人甚至没有提出正确的问题。所以,世界能否变得更好,取决于你们。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载