新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

张文宏:留美学生一下课赶快跑

2020-05-29 17:13

来源:新东方网整理

作者:

  张文宏教授支招留美学生一下课赶快跑!5月29日,据央视新闻报道,张文宏为留美学生在线健康咨询:留学美国,疫情期间最好的就是要戴口罩,否则就要维持比较远的社交距离。

  张文宏表示,在美国上课你晚点去上,哪里最空往哪里坐,一下课赶快跑,这样的做法会降低了你在美国读书的社交时间。

  目前,新冠肺炎疫情正在美国持续蔓延。对此,复旦大学受教育部和中国驻美使馆委托承接设立了“留美学子线上健康咨询和诊疗服务平台”,由复旦大学上海医学院整合10余所附属医院的在线诊疗平台,为在美留学生提供新冠疫情下的在线健康咨询和诊疗服务。

  “平台由一线医护人员和科研人员提供服务,将实行7×24小时开放制度,只要疫情不断,平台的服务就不会断。”复旦大学教授蒋昌建介绍道。

  讲座过程中,面对在美留学生的担忧,张文宏指出,不应持过分悲观的态度看待疫情近况。“目前看来,美国的疫情已经进入一个平台期,虽然仍在蔓延,死亡总数也不断上升,但医院的空床率在增加,死亡率持续下降,也就是说疫情逐渐进入可控状态。”

  尽管留学生并不属于高龄或基础疾病患者等高危人群,受新冠肺炎病毒感染出现危重症情况的风险较小,张文宏也提醒道,由于疫情在短期内不会结束,在美留学生需做好进行常态化疫情防控的准备。

  针对一些大学秋季将重启线下授课模式的情况,张文宏主要提醒留美学生注意防范近距离飞沫传播。“最好的办法是佩戴口罩,但华裔同学在美国戴口罩可能会有压力,这时可以选择保持社交距离的方法,上课时哪里最空就往哪里坐,一下课赶快就跑。”

  同时,他也建议留学生在疫情期间减少社交活动,并趁此机会将更多的时间投入学业。

  “当出现疲劳、发热37.5℃等疑似症状时,建议前往当地医疗卫生机构进行核酸检测和抗体检测,如果核酸检测出现阳性,则可以通过留美学子线上健康咨询和诊疗服务平台与我们联系。”张文宏表示,“一般而言7-10天之后就会逐渐好转,如果出现症状加重的情况,我们也会针对何时前往当地医院就医相应地给出明确建议。”

  此外,核酸检测结果为阳性的留学生也可自行网购指脉氧进行氧饱和度自测,“一般正常人(氧饱和度)都在96%以上,只要测出96%以上都是非常安全的,93%-96%是临界,93%以下才属于高危。”如果无法购买指脉氧,张文宏则建议以走楼梯或跑100米代替测试。“如果楼梯都走得动,跑100米都跑得动,那肺都是没问题的。”

  最后,张文宏指出,目前新冠肺炎的治疗主要还是依靠患者自身的免疫功能,因此,他也劝慰广大在美留学生,即使感染也不必过度惊慌,应该做到“相信自己,相信复旦医疗体系的咨询,还有相信美国的医疗体系”。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求


新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载