新东方网>留学>留学资讯>澳新留学资讯>正文

奥克兰市长呼吁政府允许国际学生入境

2020-06-01 15:16

来源:中国新闻网

作者:

  据新西兰中文先驱网编译报道,新西兰奥克兰市长呼吁新西兰中央政府放宽边境限制,允许为奥克兰经济创造数十亿收入的国际学生们回来。

  奥克兰市议会和教育部门向中央政府联合提交了一份意见书,“重新开放奥克兰”是其核心呼吁内容。市长Phil Goff说,他希望奥克兰成为隔离工作的典范,能够在保证安全的情况下,允许能够创造高价值的学生前来新西兰接受教育。

  26日,有消息称,数百名非新西兰籍人士已被允许入境。经济发展部部长Phil Twyford表示,入境限制对被视为“重大经济价值”项目中必不可少的外国人士豁免。

  奥克兰市长Goff希望政府也对其他情况给予豁免。

  Goff说,他正在与奥克兰市议会的经济发展部门ATEED(奥克兰旅游、大型活动和经济发展局)以及教育部门合作,向政府提交意见书,呼吁允许国际学生入境。

  “对于国际学生来说,新西兰是一个有吸引力的国家,在我们采取强有力的公共卫生措施抵御疫情后,新西兰的吸引力更加强大,”他说,“这是一次机会,我们可以利用这一优势,向我们的经济注入数十亿新西兰元。”

  “通过强有力的边境控制,强制性病毒检测和入境隔离,新西兰有充分的理由可以考虑复兴其价值50亿新西兰元的国际教育市场,以便在坚持严格的公共卫生措施,阻止病毒传播的同时促进经济复苏。”他指出。

  除了留学生群体外,也有来自其他国家的参赛队伍,电影制作团队等群体希望入境。

  专家:一定情况下可实现跨境出行 但根除病毒任重道远

  新西兰奥塔哥大学的流行病学家Michael Baker说,从原则上讲,没有理由将外国人与回国的新西兰人区别对待,因为他们都必须接受两周的管制隔离。

  他谈到,目前的管理形式是隔离14天,但同时采用其他措施,可能可以缩短这一隔离时间。

  “当然,如果我们和其他合作国家都实现了消除病毒的目标,达到了我们共同的消除病毒的定义,那国家之间的更多旅行将更容易实现。”他说。

  Baker说,根除病毒可能被定义为28天没有新病例,新西兰尚未达到这个标准。

  国际教育行业持续筹备

  英语语言教育部门English NZ主席、奥克兰英语学院(Auckland English Academy)校长Wayne Dyer表示,中央政府已经意识到国际教育的价值。

  奥克兰大学和AUT大学都确认称,他们正与ATEED合作筹备“一份计划草案,将允许学生逐步返回奥克兰。”

  克里斯特彻奇的经济发展机构Christchurch NZ表示,他们也在“与教育利益相关方合作,已确保国际学生安全、适时地返回”。

  国家贸易学院(National Trade Academy)董事总经理克Craig Musson提出了一项针对多达20名农业贸易和英语语言课程的国际学生的试点计划,他们将在克里斯特彻奇郊外一个安全地区的一家汽车旅馆中隔离两周。学院将为该隔离设施提供资金。

  新西兰大学联盟的首席执行官Chris Whelan表示,到目前为止,联盟只与政府进行过“非常早期的对话”。他说:“我认为还需要一两个月的时间,政府内阁才能认真考虑我们提出的问题。”

  中小学国际教育商业协会主任John van der Zwan认为,政府最有可能采取分阶段的方法让国际学生入境,比如分地区。

  旅游行业协会(TIA)首席执行官Chris Roberts表示,新西兰共有14.1万张酒店、汽车旅馆、背包旅馆和度假公园床位,目前约有四分之三是空的,只有2000张床位正在使用中,用来隔离入境者。

  新西兰移民部长Iain Lees-Galloway表示,关闭边境是政府为维护新西兰人民的安全所做的部分牺牲。他说:“目前很少有豁免情况,已被豁免的案例基本上与人道主义问题或关键技能有关。我们正在考虑如何以及何时调整这些设定。”

  他说:“国际疫情趋势和管理新西兰的公共健康风险是我们考虑作出任何更改的关键因素。”

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载