新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

多邻国改革七月将开启

2020-06-15 11:01

来源:新东方网整理

作者:

  多邻国改革七月将开启。考试将引入新的小分制度,获取高分或更难。目前,多邻国新采取的小分制度为:

  1. Conversation (会话能力:听力、口语)

  2. Comprension(理解能力:听力、阅读)

  3. Literacy (读写能力:阅读、写作)

  4. Production (输出能力:写作、口语)

  有意思的是,这四项小分不是同学们以为的雅思托福般的听说读写,而是变成coversation+production+comprehension+ literacy, 其和传统的听说读写的对应关系,多邻国给出的视频也做了一些解释。

  而改革之后的多邻国Duolingo考试成绩单可能会如下有点像PTE考试的成绩单

  目前,多邻国成绩单上仅显示总分一栏,分值区间为10-160分。

  【最终分数】 = 【五种难度自适应题目的加权平均值】(分值0~100分)+ 【口语题目与写作题目的综合分数】(分值0~60分)

  然而,仅有总分选项,使得该考试在近期饱受争议。因此,对于多邻国官方来说,在疫情第一轮行将结束之时大胆引出小分制度,无疑是优选策略。

  其实早在去年7月,多邻国就进行过一次改革。2019年7月15日之前,多邻国测试只有【五种难度自适应题目】,因此那时的总分为100分;2019年7月之后加入了【口语题目与写作题目】,总分也随之变为160分。分制的改变是为了配合新的评分测试项目和评分方法。新分制在个别的得分上有更高的信心,并有助减少对分数的误解,同时让多邻国的英语测试更易分辨。

  为了提高多邻国测试的科学性及认可度,多邻国官方也在不断推陈出新。而这次的改革,也使得其与主流三剑客(雅思、托福和PTEA考试)的评分机制更为相似,即均有听说读写四项交际技能(Communicative Skills)小分。

  据曾经参加过多邻国考试的同学称,与雅思相比,多邻国考试更加容易得分。而现在官方提出的小分引入制度,无疑加大了多邻国考试的难度。

  由于制度的改变,考试题目的形式是否会发生变化还尚未可知。但可以确认的是,对同学们的英语综合要求更高。此外,多邻国还将考试2天出分调整为考后5天出分。

  由于疫情的关系,雅思考试仍然没有恢复,越来越多的学校已经开始接受多邻国语言成绩。此次多邻国的改革志在提高考试的科学性以及受接受程度,或许在引入小分制度后,更多的西方大学会选择接受这个考试。

  当然啦,估计7月之后,各个大学也会更新自己的小分要求。未达到要求的估计还是需要重考,甚至还会调整每个月能出分的上限次数,毕竟这个考试变得严格了。

  对于现在还在准备多邻国考试,甚至还在犹豫的同学,要抓紧时间复习参加6月份考试,争取在7月改革之前完成考试,早日拿到理想分数。而还在还没准备或者学校还不承认的同学,也需要关注起来了,或者7月初你的学校就接受多邻国了呢。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载