新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国院校招生人数不降反升

2020-06-19 16:30

来源:新东方网

作者:

  最近,一则新闻让美国各高校大跌眼镜。亚利桑那州立大学Arizona State University(下称ASU)夏季注册人数破纪录,超过5.6万学生报名了学校的夏季学期课程,逆势强劲增长。

  虽然作为全美规模最大的大学之一,ASU的注册学生人数一直居前。4月份美政府拨款的CARE Act计划中,ASU就获得了高达6350万美金的资助,为全美高校中金额最大的一笔。

  即便如此,在这个其他高校都在纷纷担心生源不足的时候,ASU学生人数不降反涨也出人意料。

  据ASU官网介绍,本次注册的学生总数相比正常的2019年上涨16.5%。并且有1300余人都是2020年秋季即将入学的新生。

  根据学校官网介绍,学生们注册夏季课程的原因很多,主要包括:

  “疫情期间不能外出,希望利用这段绝好的机会在家里安心学习和发展爱好。”

  “选读了两个专业,希望抓紧修更多的学分,按时毕业。”

  “已经在家被隔离快两月,玩游戏和上网感觉不香了,想让自己忙起来,让自己的大脑思考起来。”

  相应的,目前最受欢迎的课程也集中在化学、经济学、生物、心里学等热门专业上。

  学校目前已经扩大了夏季课程的规模和选择范围。将开展5200门课程来应对学生的需求。这些课程中还包含流行病与公共管理、消极复杂情绪引导等疫情相关课程。

  对于本次的破纪录注册,ASU校长表示,这些注册夏季课程的同学们给自己留下了深刻印象,“他们在尝试去接受这个现实,并且以此为契机,争取在学业上取得进步。”

  特殊时期,学校逆生长的高光时刻也是记在了小本本上。估计此刻其他学校已经焦头烂额的坐在柠檬山上。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载