新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国留学意愿不降反涨 PSW签证或为主因

2020-06-19 17:06

来源:新东方网

作者:

  由于居家日渐常态化,常听同学说最近转向观望,忙于全职游戏,兼职复习。但最近的一项调查却让人大跌眼镜:四月份国际学生对英国留学的意愿明显回升。

  近日,教育咨询平台UniQuest针对将近24000准留学生进行分析后发现,尽管受疫情影响,2020年第一季度有英国留学意向的人数比例持续下降,但咨询总量同比2019年并未出现任何减少。

  不仅如此,4月份咨询英国留学数量同比上涨67%。疫情并未影响大家赴英读书的热情,这或许与英联邦政府再度推出PSW签证不无关系。

英国留学意愿不降反涨 PSW签证或为主因

  (图片来源:UNIQUEST)

  本次的调查学生数据主要来自中国、印度、美国、巴基斯坦、尼日利亚等国。这些也是英国留学的主要输入国家。

  对于四月潜在留学生人数持续上涨的情况,UniQuest的主管Jennifer表示:数据显示四月更多国家进入居家隔离状态,有可能这些国家的准留学生有时间在网上对学校进行了解和咨询。

  并且,这些准留学生中,仅有7%提及新冠疫情相关问题。更多人关注的是目前院校的在线课程、如何找宿舍、如何申请签证等详细问题。

  这些数据和提问表明,无论大家9月能否登上航班飞赴英国的校园,同学们的留学意愿和需求并没有因为疫情的影响而转变。

  说好的在家尽情玩耍,你却悄悄看学校

  说好的手牵手在国内的,你们怎么偷偷先走了?!

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载