新东方网>留学>留学资讯>正文

中国学生:“不打算放弃去俄罗斯留学”

2020-06-22 10:03

来源:中国新闻网

作者:

  据俄罗斯《龙报》报道,由于俄罗斯老牌名校的“性价比”较高,且俄高校对华招生敞开大门等一系列积极举措,疫情当前,中国学生表示“不打算放弃去俄罗斯留学”。

  留学难 自己放弃更难

  张帆今年毕业于哈尔滨师范大学商务俄语专业,去俄罗斯留学是她一直以来的愿望。“作为俄语专业的学生,能够去俄罗斯留学是最好的锻炼。”张帆最初选择的留学高校是圣彼得堡国立大学,该校硕士不需要入系考试,只需要语言等级证书。申请成功的前提是她要通过语言等级考试,拿到俄语对外二级证书。但张帆没有想到,疫情突然暴发,俄语考官不能来到中国,语言考试也被迫取消。

  “现在只能申请莫斯科国立大学,临时准备该校的入系考试。该校硕士不需要语言等级证书,只需要入系考试。”

  “去俄罗斯留学对我意义很大,这次留学一定要去。”张帆知道,临时准备考试可能会成绩不合格,但是她不会放弃留学的打算。“就算今年去不了,我明年还是会再申请一次,直到成功。”她说。

  抓住改变人生的机会

  做了一年文员工作后,蔡润琛辞职了。“我现在看到了十年之后的我,我告诉我自己不要甘心。”蔡润琛本科就读于西藏大学汉语言专业,会说藏语。工作一年,她每天就是写写报告、看看文章,她害怕日复一日的重复会消耗掉自己的冲劲,“我热爱语言,我想去学俄语。”

  由于没有俄语基础,蔡润琛申请了莫斯科国立大学的预科,开始接受系统的语言培训。如果一年后能够顺利通过入学考试,就可以进入该校的俄语专业学习。“今年三月准备开学了,没想到疫情来了。”俄罗斯疫情暴发,蔡润琛入境受限,学校的邀请函过期作废了,这意味着她不能在3月前往俄罗斯。“我再次申请了9月入学,学校还没有回复,现在是材料审核阶段。”

  蔡润琛说,相比找工作赚钱,自己现在更想学习。她说,自己不想满足于本科学历,普“一年的工作时间让我变得成熟,更清楚自己要什么,我也有信心通过预科考试。”

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载