新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

普林斯顿大学将美国前总统伍德罗•威尔逊除名

2020-06-28 16:48

来源:环球网

作者:

  “黑人之死”后,美国名校也成为反种族歧视抗议浪潮的新运动场。美国有线电视新闻网(CNN)报道,普林斯顿大学27日宣布,将把前总统、普林斯顿大学前校长伍德罗•威尔逊的名字从该校学院名称中移除,缘由是伍德罗•威尔逊有种族歧视的“不光彩”历史。

  普林斯顿发布声明称,该校董事会26日投票决定,将把该校“伍德罗•威尔逊公共和国际事务学院”更名为“第一学院”,以表彰该学院“作为第一所住宿制学院的地位,这些学院现在在普林斯顿所有本科生住宿生活中发挥着重要作用”。

  “我们之所以采取这一不同寻常的举措,是因为我们认为,威尔逊的种族主义思想和政策使他的名字不合适成为学院名,该院学者、学生和校友必须坚定地致力于打击各种形式的种族主义祸源,”声明说。

  普林斯顿大学校长克里斯托弗•艾斯格鲁伯在一份声明中说:“即使以他那个时代的标准来衡量,威尔逊的种族主义也很严重,影响深远。在实行了种族融合数十年之后,他仍对联邦政府公务人员实行种族隔离,这使得美国在追求正义的道路上倒退。他不仅默许、而且加剧了这个国家持续存在的种族主义,这种做法在今天仍在造成伤害。”

  威尔逊1902年至1910年担任这所常青藤名校的校长,1913年至1921年担任美国总统,是美国历史上进步主义运动的领导人之一,但同样支持种族隔离。种族隔离当时在美国、尤其是南方一些州系合法行为,是公共政策的一部分。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载