新东方网>留学>出国申请>大学排名>加拿大大学排名>正文

2021加拿大大学排名医博类(麦考林发布)

2020-10-21 14:28

来源:新东方网

作者:


  加拿大时间2020年10月8日,麦考林杂志发布最新加拿大院校排名。麦考林杂志一直专注于对加拿大大学进行排名,影响力和公信力受到较多人的认可。不同于其他榜单将加拿大所有高校混为一谈的排名方式,麦考林排名

  按照院校的性质、研究资金、所提供课程的多样性、研究型课程的深度和等级等因素,麦考林把学校归纳为三类:

  医博类(Medical/Doctoral):提供广泛的博士学位和研究,该类别中的所有大学都有医学院。

  综合类大学(Comprehensive):具有很高的研究活动水平,并提供广泛的课程类型,包括职业课程学位。

  基础类大学(Primarily Undergraduate):主要侧重于本科教育。

  医博麦吉尔大学蝉联榜首;多伦多大学再次名列第二;UBC、麦马、女王,也与去年排名保持一致;达尔豪斯、卡尔加里、渥太华、拉瓦尔、萨省,排名都有进步。尤其渥太华大学,排名提升了3位。在法语院校中,排名最高的是蒙特利尔大学。

  医博类院校设有大量博士项目,几乎都设有医学院,这些院校侧重科研。以排名第一的麦吉尔大学为例,在校园建筑中,有40%的建筑空间用于科研。


2021排名 2020排名 大学名称
1 1 Mcgill University 麦吉尔大学
2 2 University of Toronto 多伦多大学
3 3 University of British Columbia 英属哥伦比亚大学
4 4 McMaster University麦克马斯特大学
5 5 Queen’s University 皇后大学
5 5 University of Alberta 艾尔伯塔大学
7 8 Dalhousie University 戴尔豪西大学
8 9 University of Calgary卡尔加里大学
8 7 Western University西安大略大学
8 11 University of Ottawa渥太华大学
11 10 University of Montreal蒙特利尔大学(法语院校)
11 12 University of Lavel拉旺大学(法语院校)
13 13 University of Sherbrooke谢布克大学(法语院校)
14 14 University of Manitoba 曼尼托巴大学
15 15 University of Saskatchewan 萨斯喀彻温大学


新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载