新东方网>留学>留学资讯>正文

教育部:因疫情在国内上网课的留学生,国外文凭可认证

2021-01-11 14:50

来源:

作者:

  疫情全球肆虐,在家“留学”的本届留学生最让他们担心的是:如果无法赴国外上课,只能通过在线方式修读课程,会不会影响文凭认证?

  12月22日上午举行的教育部新闻发布会,回应了这个问题。


  12月22日中华人民共和国教育部新闻发布会现场

  教育部官方回复

  教育部国际合作与交流司司长、港澳台办公室主任刘锦表示,教育部此前已发布通知,明确留学人员受疫情影响无法按时返回海外留学所在地的学校而选择通过在线方式来修读部分课程,以及因此出现在境外停留时间不符合学制要求的情况, 不作为影响学历学位认证结果的因素。

  实际上这是对今年4月教育部留学服务中心,发出的「留学归国人员认证声明」的重申。早在2020年4月,教育部留学服务中心已发布通知,针对疫情影响下留学生学位认证作出说明。

  教育部留学服务中心主任程家财补充解释道,按照有关规定和留学服务中心国境外学历学位认证评估的办法和标准,通过远程教育方式获得的国境外学位或者文凭,不在中心的认证范围内。

  程家财对此作了进一步介绍。他表示,“ 本来不是网课,应该去进行课堂教学的,因为疫情上了网课,这样的学生,通过网络教学获得的文凭,肯定不受影响”。程家财强调,这一政策仅限于对 全日制的学生,且仅限于疫情期间。如果本来就是远程授课,则还按原办法执行。



  国外疫情暴发以来,由于航班停运,出现大量海外留学人员归国难的情况。

  对此,刘锦明确表态, 教育部配合外交部等部门安排临时航班接回确有困难的海外留学人员。同时,刘锦也强调, 海外留学人员归国要严格遵守国内相关的检测和防疫规定。


新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载