新东方网>留学>留学资讯>正文

荷兰爆发大规模反封锁抗议,一新冠病毒检测中心遭烧毁

2021-01-25 16:51

来源:网络

作者:

  23日,荷兰实施全国宵禁后,包括首都阿姆斯特丹及南部城市埃因霍温在内,多地爆发大规模反封锁抗议活动。

  港口一处新冠病毒检测中心在宵禁令实施首晚遭示威者闯入并纵火烧毁。24日,大批愤怒的民众聚集街头打砸抢烧。

  示威者向警员扔烟花、石头和破坏警车,警方则出动警犬、水炮和催泪弹驱散示威人群。一名女子被水炮车直接“喷脸”, 血流满面。

  为应对新冠疫情,荷兰议会21日批准实施全国宵禁。自23日起,每晚9时至次日凌晨4时30分,无特殊情况不得外出,违者罚款95欧元(约合750元人民币),遛狗、送外卖或快递等人员除外。这是自第二次世界大战结束以来荷兰首次实施全国宵禁。

  除实施宵禁,荷兰看守内阁首相马克·吕特20日宣布一系列加强疫情防控的新举措,包括停飞往返英国、南非和多个南美国家的航班,要求民众尽可能减少外出。

  荷兰卫生部网站24日的数据显示,全国累计新冠确诊病例超过94万例,单日新增4924例;累计死亡病例超过1.3万例。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载