新东方网>留学>留学资讯>正文

变异病毒致疫情再度严峻,法国或第三轮“封城”

2021-01-26 09:45

来源:新华社

作者:

  法国免疫学家、新冠疫情科学委员会负责人让-弗朗索瓦·德尔弗雷西24日说,法国新冠疫情因变异新冠病毒传播而再度严峻,“我们可能需要新一轮限制措施”。

  德尔弗雷西告诉法国商业调频电视台,法国过去三周陆续出现英国、南非、巴西和美国加利福尼亚州报告的变异新冠病毒感染病例,“彻底改变”疫情形势。

  他说,英国出现的变异新冠病毒在法国已经开始本土传播,这一变异病毒感染病例在一些地区的全部病例中占比已经达到7%至9%,在法兰西岛大区(大巴黎地区)尤其高。

  “这些变异病毒相当于造成第二次大流行,”德尔弗雷西警告,“如果我们不收紧防疫措施,我们将在3月中旬面临极其困难的境地。”

  据法国卫生部门24日发布的数据,全国累计新冠确诊病例超过305万例,单日新增18436例;累计死亡病例超过7.3万例。

  值得注意的是,法国目前住院新冠患者达到26393人,去年11月中旬尚不到500人;在重症监护室接受治疗的患者从60多人猛增至2965人。

  多家媒体报道,法国政府拟27日召开疫情应对会议,讨论是否采取更多防疫措施,包括第三次“封城”。

  法国去年3月17日首次全国“封城”,5月11日起分阶段“解封”。为遏制第二波疫情蔓延,法国去年10月30日起再度全国“封城”,原计划同年11月28日起分三阶段“解封”,但因疫情出现反复推迟第三阶段“解封”。

  德尔弗雷西24日说,第三轮“封城”是“像去年3月首次那样非常严格,还是像11月那样略微宽松”,应由政府做出“政治决定”。

  德尔弗雷西认为,新一轮“封城”措施最早可以自2月开始实施,正好与学生假期对应。他同时建议将学生假期延长至少一周。

  路透社报道,法国学校2月放假两周,但各地放假时间不尽相同,最早2月6日开始。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载