新东方网>留学>留学资讯>正文

拜登签署行政令打击针对的亚裔歧视:种族主义“不可接受”

2021-01-28 09:31

来源:网络

作者:

  1月26日,拜登签署行政令,打击针对亚裔美国人的种族主义。针对新冠疫情期间亚裔遭遇的歧视和偏见,拜登表示“不可接受”。根据联合国报告显示,截至2020年10月,已收到2800多份来自全美各地的亚裔遭遇歧视和仇恨事件的报告,已达到“警报”水平。此外拜登还签署了一系列围绕种族平等政策的行政措施。他称“弗洛伊德之死”让人们开始重新审视种族歧视问题。

  四项以推动种族平等为目标的行政令,包括打击针对亚太裔的种族歧视和排外行为,谴责反亚裔的偏见与歧视,要求卫生部提供更多针对亚太裔的等抗疫资源,例如增设更多语言服务

  行政令还指示指示司法部与社区紧密合作,预防针对亚太裔的仇恨犯罪。司法部将会协助收集更加准确的数据,以及报告针对亚裔的骚扰和仇恨事件。并要求联邦机构检查特朗普政府时期的任何现行政策、指示或政府网站中是否有仇外言论。

  拜登在推特上写道:“美国从来没有实现过建国时作出的人人平等的承诺,但我们从未停止过努力。今天,我将采取行动,推进种族平等,拉近我们彼此之间的距离,建立我们一直在努力实现的目标——一个更加完美的联邦。”

  拜登在行政令里肯定了亚太裔的贡献,“在新冠疫情期间以及整个历史上,亚太裔使我们的国家更加安全。估计有200万亚太裔曾在这场危机中担任过医疗人员、急救人员和其他重要角色。”

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载