新东方网>留学>留学资讯>正文

美国得州联邦法官叫停拜登政府移民新规:超出联邦政府权限

2021-01-28 09:44

来源:网络

作者:

  美国一名联邦法官当地时间26日叫停了一项拜登政府的移民新命令,该命令要求在拜登上任100天内暂停驱逐非美国公民。并裁定拜登政府“可能违法”,给拜登的新移民政策泼来冷水。对于该决定,得州检察长发推说,“得州是美国第一个对拜登政府提起诉讼的州。而且我们赢了。”

  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,26日,美国得州联邦法官德鲁·蒂普顿(Drew Tipton)就该州对政府的诉讼做出裁定,认为拜登政府没有“为暂停驱逐(移民)出境100天提供任何具体、合理的理由”。

  蒂普顿在长达18页的命令文件中写道,拜登政府的命令可能超出了联邦政府的权限,而且可能违反有关行政程序的联邦法律。他表示,得州提供的证据表明,这项新命令将对该州造成损害,包括该州必须为非法移民支付社会服务费、相关医疗服务费用,以及提供其他福利。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载