新东方网>留学>留学资讯>正文

台风“杜鹃”逐渐趋向菲律宾沿海,强度逐渐增强

2021-02-19 16:22

来源:中国天气网

作者:

  据中央气象台消息,今年第1号台风“杜鹃”(热带风暴级)的中心今天(2月19日)上午8点钟位于菲律宾马尼拉东南方约1410公里的西北太平洋洋面上,就是北纬7.0度、东经131.3度, 中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压995百帕,七级风圈半径120~200公里。

  预计,“杜鹃”将以每小时10公里左右的速度向西偏南转西北方向移动,逐渐趋向菲律宾东南部沿海,强度逐渐增强,并将于20日夜间至21日早晨在上述沿海登陆(强热带风暴级,10级,25~28米/秒),以后穿过菲律宾中南部,可能于22日晚上移入南海东部海面,强度逐渐减弱。

  未来三天“杜鹃”对我国海区无影响。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载