新东方网>留学>留学资讯>正文

疫情影响英国学生选专业:申请医护专业人数增加1/3

2021-02-19 16:26

来源:环球时报

作者:

  英国大学及学院招生服务平台UCAS的最新数据显示,本学年有超过6万名英国大学生申请学习医护专业,人数比上一年度同比增加1/3。

  据英国《泰晤士报》18日报道,新冠疫情促使更多学生申请医护、工程学专业,因为他们认为这些职业更加“有保障”。调查显示,申请医学和牙科的人数从去年的10.3万人增加至12.4万人,申请工程学的人数从去年的14.8万人增至15.5万人。而学习语言、历史、哲学的大学生均比往年有所减少。

  英国高等教育政策研究所所长尼克·希尔曼表示:“这种趋势还会持续一段时间,新冠疫情让人们更愿意从事公共服务工作。医护工作比以往任何时候都更受欢迎。”英国国家医疗服务系统首席护士露丝·梅表示:“不同年龄段的人对于医护专业的兴趣持续上升,这对于公众和医疗服务行业来说都是一个好消息。”同时,梅认为,这种现象也说明人们在疫情期间对医护人员工作的认可。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载