新东方网>留学>留学资讯>正文

法国确诊病例超375万,边境省份面临德方入境管制

2021-03-01 15:33

来源:中国新闻网

作者:

  中新社巴黎2月28日电 (记者 李洋)当地时间2月28日,法国新冠肺炎累计确诊病例超过375万例。法国边境省份面临德方实施的入境管制措施,法方对此表示反对。

  最新官方疫情数据显示,法国28日新增确诊病例19952例,累计确诊病例超过375万例,达3755968例,累计死亡病例现为86454例,新增死亡病例122例。法国新冠住院患者现为25280人,重症患者现为3492人。

  法国边境省份摩泽尔省面临德方实施的入境管制。根据德国官方28日公布的消息,来自摩泽尔省的人员在进入德国之前须出示新冠病毒检测阴性证明。德方认为摩泽尔省的变异新冠病毒感染率高,需要采取相应措施。

  摩泽尔省位于法国东北部,与德国和卢森堡接壤,隶属大东部大区,是洛林地区的核心省份;该省人口超百万,重要城市梅斯是该省省会。德方相关入境管制措施将于3月2日正式实施,大约1.6万名法国边境地区工人将受到直接影响。

  法国欧洲事务部长博纳28日反对德方实施相关措施,表示法方不希望法国边境地区工人以后每天都要进行病毒检测才能入境德国。他表示正在继续与德方就相关问题进行谈判,以找到解决问题的具体办法。

  博纳透露,法方向德方建议使用更简便、更快速的检测方法,并同时呼吁相关人员可以每隔两到三天进行一次检测,而不是每天均要出示检测结果。

  法国大东部大区主席罗特内对德方针对摩泽尔省采取入境管制措施表示不满。他说,摩泽尔省的新冠发病率确实较高,每10万居民中有300多名感染者,但当地疫情仍然可控。罗特内希望对于相关问题能够有“不同的处理方式”。(完)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载