新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>加拿大留学申请指南>正文

高考后留学加拿大各省申请条件

2022-01-06 01:02

来源:前途出国

作者:zhanghong46

  高考后留学加拿大各省申请条件

  加拿大不列颠哥伦比亚省

  主要大学基本都不需要国内同学提供会考和高考成绩,维多利亚大学虽然需要会考和高考成绩,但部分国内重点高中学生可以免高考成绩。

  加拿大魁北克省

  主要大学都不需要国内同学提供会考和高考成绩,即使是麦吉尔这样的世界高端学府,也无需提供高考成绩和会考成绩。

  加拿大安大略省

  医博类大学以及综合类大学,近半数需要国内同学提供高考以及会考成绩,典型代表是多伦多大学、西安大略大学、皇后大学,麦克马斯特大学,另外也有一些学校,只要求学生提供高中三年成绩以及语言成绩即可申请,如渥太华大学、卡尔顿大学、温莎大学、约克大学等。

  相比之前介绍的BC省以及魁北克省大学,安省大学需要国内学生提供高考和会考的学校数量最多,一方面是因为安省大学数量更多,一方面也是因为,安省大学是中国学生主要的留学目的地,因此竞争更加激烈,各方面要求更加严格。另一方面,安省大学对申请者高考和会考成绩要求更灵活,一些学校只要求了申请人提供会考成绩,而不要求提供高考成绩,这样做的好处是,国内的高中申请者,不会因较晚才能取得高考成绩而错过申请。

  加拿大新斯科舍省

  主要大学中,戴尔豪西大学和圣玛丽大学需要申请人提供会考成绩,但不需要提供高考成绩,而阿卡迪亚大学,只需要提供高中成绩,不要求学生提供高考和会考成绩。

  加拿大曼尼托巴省

  主要大学中,只有曼尼托巴大学需要申请人提供会考成绩,其它大学均不要求学生提供高考或会考成绩。

  加拿大萨斯喀彻温省

  主要大学有里贾纳大学和萨省大学,这两所大学都需要申请人提供会考成绩,但无需高考成绩。这里需要注意的是,虽然萨省大学官网上对中国学生的录取要求,只提到了高中毕业证书,但从以往申请经验看,萨省大学是需要会考成绩证明的,而且需要申请人应尽量提供会考成绩原件,仅仅是学校开具的会考成绩,有可能不被学校认可,要求补件。

  加拿大阿尔伯塔省

  主要大学中,除麦克文大学外,基本都需要申请人提供会考成绩或高考成绩。其中,阿尔伯塔大学建议学生提供会考成绩,会考科目成绩建议多数为A和B,如果无法提供会考成绩,(部分省份是没有会考的),也可以用高考成绩代替。

  加拿大新不伦瑞克省

  主要大学中,只有新不伦瑞克大学需要申请人提供高考成绩,其它大学均不要求学生提供高考或会考成绩。

  加拿大爱德华王子岛

  作为加拿大爱德华王子岛省的大学,爱德华王子岛大学目前无需中国申请人提供高考和会考成绩。

  加拿大纽芬兰及拉布拉多省

  纽芬兰纪念大学是该省的综合性公立大学,目前无需高考和会考成绩即可申请。

  高考后留学加拿大入学申请材料

  加拿大不同大学之间是独立招生的,不同高校有自己的独立要求。一般来说,普高学生申请加拿大,需要合格的语言成绩、在读证明或毕业证书、高中平时成绩、会考成绩(需学信认证)和高考成绩。对于高考成绩,有的学校要求严格;有的学校宽松,可以分为以下两类:

  必须提供

  高考成绩是申请/录取的一个必要条件,如果学生没有参加高考的话,必须出具由在读高中提供的书面说明,并参加SAT/ACT等标化考试,以替代高考成绩,SAT1建议在1450以上。

  学校名单:

  多伦多大学

  英属哥伦比亚大学

  麦吉尔大学

  滑铁卢大学

  麦克马斯特大学

  西安大略大学

  滑铁卢大

  西蒙菲莎大学

  维多利亚大

  圭尔夫大学

  建议提供

  没有强制性要求,但如果能提供更好,会对申请有所帮助。申请人可自行决定是否提供。同样,如果有其他标化成绩,比如SAT、AP、ACT成绩,也可以作为附加材料提供。

  学校名单:

  阿尔伯塔大学(如果不参加高考需要提出证明,如果参加了高考就必须要提供高考成绩)

  皇后大学(应届非必须,往届毕业了必须提供且学信网认证)

  约克大学

  卡尔加里大学

  渥太华大学

  达尔豪斯大学

  萨省大学

  曼尼托巴大学

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。