新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>加拿大留学申请指南>正文

【申请】加拿大留学如何克服文化差异,快速融入大学生活?

2022-01-09 18:53

来源:前途出国

作者:haoyi4

  1、积极参与校内举行的活动

  交际圈的构成,需要积极、主动的沟通。加拿大留学生活非常丰富,经常举办一些兴趣活动、学习活动。加拿大留学生如果可以积极和其它留学生参与课外活动,不仅有利于语言的学习,还可以增强交际能力,扩展自己的交际圈。

  2、用平常心去对待跨文化交往

  在加拿大留学,势必会遇到来自不同地域的留学生。学习和生活过程中,不可避免的接触到各国不同的文化。在这种情况下,留学生就需要用一颗平常心去对待跨文化交往,用一颗包容的心,去善待来自不同的文化背景的群体,这样才能让自己的留学生活丰富起来。

  3、参加一些公益性的活动

  在加拿大,经常会有一些公益性的组织,可以帮助到更多的人。加拿大留学生,积极参加一些这样的公益活动,对于当地文化的熟悉、语言能力的提高,都有很大的帮助。

  4、学会理财控制消费

  很多留学生都不太会管理财务,容易出现过度消费的现象,家长要提前帮孩子做好理财规划。对于孩子在外面的消费,家长可以给孩子办理自己信用卡的副卡,对孩子的消费上限进行设置,同时也能对孩子用钱的情况进行实时的掌握。当然对于过度消费这个问题,家长最好不要一开始就予以否定,重要的是主动跟孩子沟通消费的原因,找出可以减少或者砍掉一部分没有必要的开支。

  5、掌握主动权增强抗压能力

  留学生这个群体中,不少是在家长的意见下被动送出去留学的,家长对孩子报以很大的期望,自然给留学生带来心理压力。留学生没有自主选择权,可是留学阶段并不短暂,留学生们将要面临的是一段长期的他乡生活,所以自己掌握主动性是日后顺利进行国外生活的重要前提。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。