新东方网>留学>出国申请>大学排名>英国大学排名>正文

重磅!卫报出炉2022英国大学排名!

2021-09-15 09:26

来源:卫报

作者:

  9月11日(周六),英国卫报发布了2022年英国大学排名!

  英国卫报的这份榜单,向来和其它的榜单有些不一样,所以学校排名也很不一样,有些跻身TOP 10的学校你可能很陌生、甚至从来没听说过,但对于英国本土学生而言,英国卫报的这份学校榜单参考价值较大,在英国的认可度也较高。

  先来看看今年位居TOP 10的英国学校有哪些吧!

2022英国排名TOP 10学校

(图片来源于卫报官网)

  在上述10所学校中,除了大家比较熟悉的牛津和剑桥依然排名第一和第二的位置以外,排名第三的圣安德鲁斯大学在去年甚至高于剑桥大学排名第二,但这所学校在世界大学排名榜单中从未出现过,大家可能对它也比较陌生。但这所学校被称为英国皇室大学,不少皇室成员都在这儿毕业。

  除此之外,UCL(伦敦大学学院)作为英国G5(5所精英学校)之一,在去年的排名居然在10名开外,而今年虽然暴涨5名,也只在TOP 10榜单的底部,位居第9名。而排在它前一位的是巴斯大学,排名第8。

  为什么这份学校排名会跟大家之前看到的学校排名差别这么大?这份排名对大家参考的价值在哪呢?下面学姐就带大家来了解一下卫报的这个英国大学排名都是如何评出来的~

卫报2022英国大学排名指标

  英国卫报对于英国大学排名的结构和方法,自2008年以来大体保持不变,但今年指南中使用的数据发生了一些重大变化,卫报额外关注2020~2021年之间的受访者,他们经历了疫情,网课,无法回到校园,更经历了长达数周的教职工罢工,这对于学生对学校的满意度产生不小影响。

  所以今年卫报将学生的NSS(全国学生调查)的权重从25%(主要包括"我的课程教学 "占10%,"评估和反馈 "占10%,"总体满意度 "占5%)降低到20%(8%:8%:4%)。

  具体来看,英国卫报今年的评价指标共9项,包括:

  ★课程满意度

  ★授课满意度

  ★教学反馈满意度

  ★学生/教员比例

  ★学生人均花销

  ★平均录取成绩(本科)

  ★增值评分(即对比学生毕业成绩与入学成绩,以考察学校的教学成果)

  ★毕业后半年内就业情况

  ★继续教育率(即考察学生读完第一年后是否继续第二年的学习)

  从上述评价指标大家也可以看出来,卫报的排名向来更注重学生对学校的感受和体验,包括学生对学校的满意度,学生能从学校学到多少东西,以及学生毕业后的就业情况。而对于学校的科研实力等学术层面的评价则是比较弱化,所以才会出现不少低调有实力的学校,因为在学生中的口碑较好,所以排名也会相对高。

  除了综合排名以外,卫报这份排名还包括了54个学科的专业排名,帮助大家从综合层面和专业层面来了解学校。所以对大家来说,这份排名的含金量就在于了解大家对于学校的整体体验和收获能有多好。

  下面就具体来看看2022卫报的英国大学排名情况吧!

2022英国大学排名TOP 50

  如果想要了解各学科的排名,有条件的同学可以复制一下链接,并在浏览器中打开查看(可能需要借助梯子)↓↓

  https://www.theguardian.com/education/ng-interactive/2021/sep/11/the-best-uk-universities-2022-rankings

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。