新东方网>留学>签证指南>英国签证申请>正文

教育部再次鼓励学生出国!英国留学对疫情“免疫”?移民局创纪录疯狂发签证!

2021-12-16 13:56

来源:前途出国

作者:csqt_shichangwangluo

  教育部再次鼓励学生出国!英国留学对疫情“免疫”?移民局创纪录疯狂发签证!

  12 月 7 日,我国教育部举办新闻发布会,介绍 5 年来贯彻落实全国高校思政会精神工作进展成效。

  会上,有记者提问:近年来社会上总有一些声音质疑名校学生出国深造现象,担心人才外流,为他人做嫁衣,请问我们如何回答好为谁培养人这一问题?

  对此,思想政治工作司司长魏士强表示:支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用,是我国多年来的留学政策,进入新时代还是要一以贯之地实行,要对出去的学生要充满信心。

  1.1疫情之下还适合出国留学吗?

  自 2020 年年初疫情在欧美国家爆发,已经过去了 20 多个月,出国留学和签证发放问题一直备受大家关心,那么疫情究竟对留学市场造成怎么样的影响呢?

  令人吃惊的是,在众多留学国家中,英国表现最为“反常”,留学英国仿佛对疫情“免疫”了,疫情根本拦不住中国学生来英的脚步。

  在截止到 2021 年 9 月的一年中,英国内政部共发放了超过 42.8 万份担保学生签证(sponsored study visas),其中包括包括主要签证申请人和他们的家属。

  各方数据显示:疫情对英国留学造成的负面影响正在迅速恢复,2021 年英国留学下签数暴增, 成下签年!中国学生更是称霸榜单,成为英国最大生源国!

  1.2后疫情时代:留学英国人数激增,移民局‘疯狂’发签证

  从英国过去十年发放的担保学生签证数量曲线图可以看出,学生签证发放数量在 2012 年到 2017 年期间较为平稳,在 2018 和 2019 年有明显增加;

  报告称英国发放了 42.8 万份担保学生签证,比疫情前增长了 55%,比一年前增长了 143%。这是有记录以来,英国发放学生签证数的年度数据!

  英国官方数据显示,受脱欧影响,自 2021 年 1 月 1 日起,英国开始向欧盟和瑞士的学生发放学生签证,这也是学生签证发放数量升高的原因之一。

  1.3中国留学生依然是英国最大的生源国

  令人中国依然是最大生源国,截至 2021 年 9 月的年度中,英国向中国大陆公民发放的学生签证数量是各国最多的,约 13.5 万份。

  纵观全球,在过去三年里,中国、印度、尼日利亚、美国、巴基斯坦是英国最重要的五大生源国。

  2019 年秋季入学,中国留学生数是印度的 4 倍,到了 2021 年,中国留学生数仅为印度的 1.5 倍。不是中国学生少了,而是印度学生数涨得更快。

  五个主要生源国中,有三个签证数比疫情前同期增长了三位数,分别是印度增长 197%;尼日利亚 368%;巴基斯坦 225%。

  留学英国的人数暴涨,申请激烈程度也就可想而知。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。