新东方网>留学>留学生活>工作学习>就业指南>正文

最大规模QS就业力大排名,你心仪的德国高校上榜了吗?

2021-12-29 17:26

来源:前途出国

作者:sunboying

  前不久,世界高等教育研究机构QS Quacquarelli Symonds 发布了最新年度排名——2022QS毕业生就业竞争力排名!此次是QS最大规模的毕业生就业竞争力排名,包含有全球550所高校,比去年多出50所。

  此次排名结果中,共计14所德国高校上榜,而这些大学基本都属于TU9或U15联盟成员,所以无论是就业能力还是学校的教育质量都位居德国前列。

  此次就业力排名从五个维度对世界大学的就业竞争力进行了评估,他们分别是:

  雇主声誉(30%)/校友成果(25%)/学院与雇主的合作关系(25%)/雇主与学生关系(10%)/毕业生就业率(10%)

  雇主声誉:基于全世界同类调查中规模最大的QS雇主调查的近4.5万份回复,要求雇主找出他们具竞争力、创新力和效率高的毕业生来自哪里。

  校友成果:QS总共分析了全球4万多名具创新力、创造力、财富、企业家和/或慈善人士,以确定哪些大学正在培养可以改变世界的人。其中,本科学位比研究生学位具有更高的权重,因为人们认为,高等教育学习的早期阶段,对于个人的就业能力影响更大。

  学院与雇主的合作关系:确定哪些大学正成功地与全球企业合作,进行可持续性、变革性的研究。以及考虑由机构报告并由QS研究团队验证的与工作岗位相关的合作关系。

  雇主与学生联系:包括过去一年积极参与某所大学校园活动的个人雇主的数量,以及其为有积极性的学生提供接触/获取信息机会的数量(招聘会、组织公司演讲或任何其他自我推销活动)。

  毕业生就业率:包括衡量毕业生(不包括那些选择继续深造或无法工作的人)在毕业后12个月内全职或兼职工作的比例。

  14所德国高校排名如下:

  ■ 第一名 卡尔斯鲁厄理工学院

  ■ 第二名 亚琛工业大学

  ■ 第三名 达姆斯塔特工业大学

  ■ 第四名 柏林工业大学

  ■ 第五名 慕尼黑大学

  ■ 第六名 柏林洪堡大学

  ■ 第七名 德累斯顿工业大学

  ■ 第八名 纽伦堡大学

  ■ 第九名 康斯坦茨大学

  ■ 第十名 曼海姆大学

  ■ 第十一名 图宾根大学

  ■ 第十二名 波恩大学

  ■ 第十三名 哥廷根大学

  ■ 第十四名 布伦瑞克工业大学

  卡尔斯鲁厄理工学院

  排名 第一个卡尔斯鲁厄理工学院可以说是当仁不让夺得桂冠,毕竟KIT的前身就是由大学(原卡尔斯鲁厄大学)和研究所(原卡尔斯鲁厄研究中心)组成的,所以其既是一所德国很好的理工科大学,也是一所 国家 级的大型研究中心。KIT于2006年被德国科研联合会(DFG)评为首批德国精英大学之一,另外两所为慕尼黑大学(LMU)和慕尼黑工业大学(TUM),这不仅是德国高校的至高荣誉,还意味着更多的政府资金支持。

  卡尔斯鲁厄理工学院2022QS世界大学综合排名136,德国第6。在物理领域,卡尔斯鲁厄理工学院世界排名在第28位,光学领域在德国排名 第一。

  目前,卡尔斯鲁厄理工学院共计开设八个研究中心,分别是:能源研究、材料研究、天体研究、气候研究、信息技术、应用数学、车辆研究和人力资源。这八个研究中心涉及范围广,校企合作多,为KIT的学子们带来了丰富的实习/就业机会以及丰厚的收入。

  怎么样,你心仪的德国大学上榜了吗?

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。