新东方网>留学>出国申请>新手入门>托福100问>正文

国内读研,托福竟还有这么多用途?

2021-12-31 00:03

来源:前途出国

作者:tanyuting3

  万众瞩目的考研初试已经落下帷幕,相信不少考生们都开启了短暂的放松模式,有同学计划好好躺平休息,当然也有些同学准备开始继续提升自己,比如,学习托福。

  很多同学会问,我都考完研究生了也不打算出国,为什么还要学习托福?其实托福成绩在你接下来的研究生生活中还有超多用途!

  发现别样研究生生活

  托福考试作为一项专业的学术英语水平考试,不仅是个人英语能力提升的体现,也是帮助你更高效地利用国内研究生生活的解决方案,甚至能够帮助你收获到意想不到的惊喜!

  考研复试有“加分”项

  已经通过初试的小伙伴们,在短暂的休息之后也要考试陆续准备复试了,要知道其实托福成绩还有可能在复试中为你助力。

  考研结束后,趁着状态还在线,也可以规划备战托福并参加考试,如果复试前拿到不错的成绩,写在复试简历上含金量会远超竞争者们的四六级成绩哦~如果暂时没有拿到满意的成绩,也可以继续备考,托福成绩还可以在你今后的研究生生活中有更多用途

  获得研究生英语免修“许可证”

  在国内,用托福成绩,可获得研究生英语免修“许可证”。英语水平已无需担忧,用英语课的时间,学会另外n件事,迎接高效生活~

  解锁奖学金“兑换机会”

  在国内用托福成绩,解锁奖学金“兑换机会”收获人生的“第一桶金”。同时国内多所学校还为托福成绩达到一定要求的同学报销考试费用,你还不心动么~

  收到国外交流“入场券”

  在国内,用托福成绩,获得国外交流“入场券”探索自我,也探索世界。把自己的求学之路带上更大舞台,提前拥有托福成绩 

  以中国人民大学为例,硕士研究生哥伦比亚大学校际交换生项目对托福成绩有总分≥100分的要求。

  助力探索更多求职机会

  另外,对于最终需要步入社会的求职的你来说,托福考试不仅能够帮你解锁更多求职机会,还能帮助你更全面地展示个人能力和优势!

  公务员考试

  随着国际化程度愈来愈高,对国家公务员的英语也有了越来越多的要求。实际上,在国家公务员考录里出现托福成绩要求已经不是首次了,多一个成绩,意味着多很多选择!

  金融/外企/互联网等

  英语,作为一项重要技能,在近年也逐渐成为了衡量应聘者英语能力的标准之一。在外企、金融行业、互联网行业等多个行业领域,相比于人人都有的四六级证书,当你拥有托福成绩的加持,国际视野的傍身和英语在工作场景下的灵活应用,更能助你在应聘中更具竞争力,轻松通过简历筛选,拿下offer!

  而且多个研究报告表明,英语能力和薪资是是成正比的。有托福成绩的加持,在面试求职的时候可以刷下去一批竞争者。

出国考试

  • 托福备考
  • 雅思备考
  • GRE备考
  • GMAT备考

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢