新东方网>留学>出国申请>留学文书>美国留学文书>正文

美国研究生留学文书的写作细节

2021-12-10 16:20

来源:前途出国

作者:liuhaiying3

  每到美国研究生文书环节,申请者们都会事先准备一番。不过,这些准备无疑都是“理论”上的,所以往往在“实践”方面会出现很多问题。

  美国研究生留学文书的写作细节一、制定一份适合自己的美国研究生院校名单

  挑选大学需要花费我们很长时间,也需要我们对所有这些学校网站进行研究,那么,首先我们需要做的第一步就是:停下来,评估一下你是谁,你擅长什么。然后你需要考虑一下你的学习风格和其他喜好是不是适合自己候选名单的每一所院校。通常来讲,你应该能够想出选择每一所学校的五个理由。然后,自己可以找相关人员对自己进行一下评估,以确保自己对学校的选择是比较理智的。

  美国研究生留学文书的写作细节二、表现出真诚的兴趣

  随着学生更容易以电子方式申请多所学校,通过使用“通用申请表”,招生人员对除了填写表格以外什么都不做的“隐形考生”保持警惕。对此参观是感受学校的最好方式,也是展示你感兴趣的最好方式,带着兴趣参观,也可以约见招生官员,问问题。如果你不能访问,可以利用当地的大学博览会或者其他的联系凡是进行沟通,或者写信到招生办公室,在他们的Facebook页面上注册,只要任何可以联系的东西,都可以主动去做,让他们知道你真的很想去他们的学校。

  美国研究生留学文书的写作细节三、注意细节:任何美国研究生文书都要好好利用

  美国留学研究生申请时你有详细介绍你的课外活动吗?可以利用下学校要求提供一些额外的可选择性的essay或者推荐人。对于处于招生要求边界的学生来说,这种额外的努力会对你是否被录取产生直接的影响。

  美国研究生留学文书的写作细节四、主动去做,而不是什么都交给家长

  在整个过程中,真正重要的是要记住,是你而不是你的父母在申请。你应该负责制定你自己想去的院校,安排访问学校湖或者安排自己的面试,并主动向招生办公室提出问题,而不是让你的父母占据主导。只有这样的学生才能在这一过程中发现自己到底需要什么,才能真正得以成长,变得成熟。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。