新东方网>留学>出国申请>留学文书>美国留学文书>正文

申请美国研究生,文书中这些话题一定要避免

2022-01-05 17:11

来源:前途出国

作者:zhangjiawen4

  美国研究生文书申请,写作内容应该避免哪些话题?对于初次申请美国研究生留学的学生来说,到底应该怎样准备美国申请文书呢?

  1、避免Heroism英雄主义

  在美国大片中很喜欢展现个人印象主义,像超人、美国队长、蜘蛛侠、蝙蝠侠等等形象深入全世界。但是电影毕竟是虚构的,现实中大学招生官是不喜欢看到过多宣扬个人英雄主义的文书。很多申请人会写自己如何独力获胜足球比赛或者改变一个朋友的人生。个人觉得谦虚和礼让比自大更讨喜吧。如果你曾救过一个溺水的人,这件事对你的思想也产生了很大的影响,那可以写进文书。

  美国虽然喜欢个人英雄主义,但记得不要自吹自擂,如果想表现自己乐于助人,最好是让老师写在推荐信里。

  2、避免List of Accomplishments

  申请表上有很多空位让你罗列自己获过什么学术性或者非学术性的奖项、参加过什么义工活动、社会实践、有什么兴趣爱好等。千万不要在申请文书上再重复罗列这些事情,这样只会让你白白浪费一个展现自己的机会。切记,一个乏味的活动清单绝对不是一篇好文章。

  3、避免Drug use\Time in Jail

  国内校园犯罪事件频繁发生,美国大学每年也传出过不少留学生安全事件和各种校园犯罪新闻。并且在填写留学申请的时候,学校会询问你:是否有过犯罪经历。当然,如果你有,你必须诚实回答。并作出合理解释,为自己争取录取机会。而申请人在未进入大学已经有这些可能为学校带来负面影响的经历,想必每个招生官都不会选择如此“impressed”的候选人。

  4、避免Travel Journal

  旅行会丰富你的生活经验,深挖细写也是可以成为一个美妙的申请文书。不过此类话题已经太多人写了,很难写出新意。若是没有处理好,就会成为一篇流水账,很难写出新意。不过如果某次旅行确实对你影响很大,开拓了自己的思维,那也可以。你要做的不仅是突出事实,而更应该深入分析一个有趣的经历或自己的见解。比如有位学生曾去过印度,他并没具体说去了印度哪些地方,而是描述了一次经历。他结识了一位当地人朋友,被邀请去参加一场印度当地的婚礼。在婚礼上他感受到了中印两种文化的巨大差异,印度婚礼就像宝莱坞电影里的一样,大家唱歌跳舞,而这个学生自身是比较内向的性格,但也尝试去融入当时的氛围。这个经历让他突破了自己的舒适空间。再比如你去美国玩一圈,你可以具体分析某些细节,例如,美国超市牛奶价格与中国超市牛奶价格的差异,或者美国的In-n-Out汉堡为何比麦当劳好吃等。内容切入点可以很小,但是学生一定要有细节描述和自己的想法。重点是旅行给你内心带来的变化与思考,而不是简单的罗列。

  5、避免Excuses

  也许你会打算用一些糟糕的经历作为切入点,如亲人病故、父母离异、生病辍学等,你可以描述这些事情发生后的感受,以及如何克服各种沮丧的情绪,但千万不要描述因此成绩滑落、离家出走或者做了其他一些错事坏事。因为这样招生官会认为你在为自己的不良行为找借口和托辞。不要找借口,就算偏科,也应勇于承认正面面对。比如从小偏科,数学成绩一直不好,但自己从10岁起就开始广泛阅读文学、哲学类书籍,参加了哪些活动等等。

  6、避免Social, Religious or Political Lectures

  这一类题目学生应小心触碰,你可以谈论如枪支管制、宗教信仰之类的话题,但千万不要在美国申请文书中明确表明对或者错这样绝对的观点,尽量避免。像大麻合法化、堕胎和种族歧视这些话题都非常的有争议性,就算你论证充分,文书或者面试里也不要谈论,否则容易让人觉得你的思想比较极端,我们不知道阅读文书的招生官看待此事的态度是否与你相悖。一不小心,咱们的观点可能就会引起他们的不舒服甚至反感,因为这属于原则性问题,而不是无关痛痒的娱乐话题。真是想说,不妨等上大学后,历史、政治学或社会学这些课程的论文里欢迎去展开。

  7、避免fabricate lies

  不管是考试成绩,还是申请资料,申请美国留学一律禁止作假!不仅如此,即便在写自己的经历时,都不要揭露自己曾经的说谎,或者作弊经验。可能很多同学就说了,我写这个缺点,是为了通过这次经历说明自己成长了。在写自己个人经历的时候,可以写自己的一些小缺点,然后通过你是如何弥补这些小缺点的经过,来证明自己的成长。但你千万别说自己以前考试作弊,撒谎骗人啊。这在美国招生官看来,你这个人品是有问题的。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。