新东方网>留学>留学生活>英国留学生活>正文

【注意】英国HESA发布罗素大学“就业率”排行榜!

2022-01-07 23:55

来源:前途出国

作者:zhangshanshan32

  疫情时期的就业市场,情况就是不那么乐观,无论海内外高校。

  从国内卷到飞起的“考研热”,再到留学生选校越来越注重reputation和employment,都能直接指向一件事——工作不如以前好找。

  那么你的院校具体是什么情况呢?

  | 罗素院校中格大和QMUL未就业率较高

  英国HESA基于2018/19级毕业生离开大学15个月后的就业数据,总结了不同罗素大学毕业生找到工作的可能性有多大。

  Glasgow和Queen Mary,这两所罗素集团中被很多人遗忘的大学,约8%的人最终找不到工作或继续深造,成为了罗素大学中容易找不到工作的两所。

  牛津和帝国理工位于榜单底部,意味着他们的未就业率在所有罗素院校中是低的。这并不让人完全震惊,对吧?

  虽然剑桥也表现不错,总体来说还是差那么一点。

  罗素大学未就业率排行榜,如下:

【注意】英国HESA发布罗素大学“就业率”排行榜!

  从相反的角度来看,当然是这份排的越靠后的大学,就业情况就越好,牛津、剑桥、帝国理工等属于就业率高,未就业率低的大学。

  QS毕业生就业能力2022英国榜单中,排前六的也是G5大学和曼大。排的靠前位置也基本都是被罗素大学占据。

【注意】英国HESA发布罗素大学“就业率”排行榜!
【注意】英国HESA发布罗素大学“就业率”排行榜!

  | 雇主更倾向于罗素大学毕业生

  名气高、排位靠前、有钱,是罗素院校的三大标签。

  A-level学生心中,从reputation来看,牛剑>G5>罗素>世界top100。

  罗素大学集团(Russell Group)属于世界顶流,代表的是英国24所公立菁英大学,包含20所英格兰地区大学,2所苏格兰大学,1所威尔士大学,1所北爱尔兰大学,获得了英国研究经费的2/3,教学质量很高,英国68%的研究成果来自罗素集团,学生满意度高,退学率低。

  34%的非英国学生就读于这24所大学。

  雇主也更倾向于罗素大学毕业生,平均薪资高于其他大学的毕业生。

  罗素毕业生之所以更容易找到工作,只是因为他们在很多方面都有着更好的表现,而不是仅仅因为进入了罗素大学,比如说罗素院校的录取标准,本身就比一些非罗素的院校更高,而罗素大学往往有着更高的毕业标准,能够体现出学生在学习上的努力和认真。

  罗素集团院校排行榜及规模:

【注意】英国HESA发布罗素大学“就业率”排行榜!

  | 怎样才能进罗素大学?

  罗素大学代表的是精英教育,是研究密集型大学,是英国菁英大学,这就解释了为什么往往有很高的入学要求。

  如剑桥大学、牛津大学、伦敦大学学院和帝国理工学院,都是英国乃至世界菁英的大学。这些大学的A-level要求英国十分高,因为入学竞争非常激烈。

  如果打算申请罗素大学集团的菁英大学,如剑桥和牛津,大部分课程都需要至少AAA。根据课程的不同,其他大学可能要求至少ABB的成绩。成绩不达标也会有预备课程,但是好学校凭借预备课程成绩很难进入。

  | 罗素大学很难进吗?

  简单的回答是肯定的——罗素大学集团的入学要求比大多数其他大学都高,具体也取决于课程。

  还有一些其他的重要因素需要考虑,比如录取的概率、申请人数和大学排位。

  正如前面提到的,进入牛津和剑桥这两所世界菁英大学的竞争非常激烈。这些大学每年都收到大量的申请——剑桥和牛津每年都收到大约2万到2.3万份申请,而他们只有3300到3600个本科名额。这使得offer率低至15-16%左右。这两所大学的offer率也较低,在20-30%之间。

  其他大学,如诺丁汉大学和利兹大学,也收到大量的申请,每年约4.5万份。这两所大学的offer率也在15%左右,很大程度上是由于名额很少和申请人数众多。然而,这些大学的offer率更高,达到70-80%。这意味着,虽然诺丁汉和利兹更有可能提供offer,但很多申请人无法满足规定的条件。

  综上所述,申请量大、入学要求高,罗素大学比较难进。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。