新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

加拿大预计2022年底狂收41.1万移民

2022-01-08 00:11

来源:前途出国

作者:yangming32

  加拿大作为热门留学国家,其移民政策也是相当友好。但是近两年,因疫情变化,也对其高等教育产生了一定影响。

  为了留住即将毕业的留学生,同时也为了吸引更多想要留加的准留学生,加拿大政府在去年5月实施了PR移民大赦政策,开放了数万个移民名额,近乎没有门槛。

  往期文章参考链接

  加拿大发布重磅消息:9万个移民身份白送!留学生和必需工人狂喜!

  今年还会有“大赦”么?加拿大当地时间12月23日下午,最新消息来了!

  据加拿大通讯社报道,加拿大联邦移民部长表示:2021年政府针对疫情推出的一系列临时限制措施,即使在疫情之后也不会取消,将会继续实行。

  疫情期间由于限制措施,外国人入境加拿大变得困难,政府为了达到移民数量目标,只能瞄准身在加拿大居住的外国人。

  也就是说,今年留学生依然是移民主力军!一旦移民数量目标不够,很可能会有第二次“大赦”。

  加拿大移民部长Sean Fraser在接受媒体采访时表示,联邦政府接下来的重点是:允许已经在加拿大的临时居民,更容易在加拿大定居。

  2021年加拿大顺利完成移民目标

  加拿大移民部于12月23日正式官宣:2021年,加拿大新移民吸收率超过40.1万,顺利完成了移民目标!

  这是自加拿大1867年建国以来,第二次完成年度移民吸收超过40万的记录,也是加拿大有史以来年度移民吸收知名的记录。

  根据数据记载,加拿大上一次在一年里接纳超过40万新移民是在1913年。

  2022年移民目标将继续扩大

  加拿大政府随之扩大了2022和2023年的移民目标——希望在2022年底前迎来411,000名新的永久居民,2023年接纳421,000名新的永久居民。

  当地时间12月16日,加拿大总理Justin Trudeau公布了给移民部长Sean Fraser新的授权书。

  特鲁多在授权书中表示,移民部长应加强加拿大移民制度,引进更多新移民到加拿大从而支持经济的恢复,同时减少申请处理时间。

  新的移民授权书有哪些优先事项

  # 移民水平计划

  按照《2021-2023年移民水平计划》规定,继续吸引新移民来加拿大,以推动经济增长和复苏。

  # 快速通道

  通过快速通道(Exspanss Entry)为国际留学生和临时外国工作者创建更多的永久居留通道。

  # 农业临时外国工人

  农业临时外国工人移民的移民途径,将得到农业部长的支持。

  # 加快处理时间减少申请处理时间,包括解决因疫情带来的影响导致的延迟。

  # 免收加拿大公民身份申请费对符合获得公民身份所需条件的永久居民,免费办理公民身份申请。

  # 建立信任的雇主制度与加拿大就业部长合作,为雇用临时外籍工人的公司建立一个可信的雇主制度。此外,通过简化工作许可证续签、坚持两周处理标准以及建立雇主热线,来改善临时外籍工人计划(TFWP)。

  # 家庭团聚推出家庭团聚电子申请,同时在配偶和子女等待永久居留申请处理期间,为他们在国外提供临时居留。

  # 新的市政提名计划市政提名计划的目的是帮助促进移民在加拿大进行更广泛的分布。确保移民更好地支持中小型社区,包括大农村和北部移民试点。

  # 无证件工人规范化在现有试点项目的基础上,确定如何合法化加拿大无证件工人的身份的途径。

  # 法语移民继续与魁北克合作,支持魁北克移民的法语知识,并继续促进国家法语移民战略。

  ref:

  https://www.cp24.com/news/covid-19-might-have-lasting-impacts-on-the-way-canada-handles-immigration-minister-1.5718310

  https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/news/2020/10/government-of-canada-announces-plan-to-support-economic-recovery-through-immigration.html

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。