新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>英国留学申请指南>正文

英国留学如何挑选保底院校

2022-01-07 20:15

来源:前途出国

作者:zhangxiupu

  了解过申请的同学想必都知道,一个学生可以申请多所院校,但这些院校也是分“等级”的,为了保证自己的成功率,每一次的申请都会有一个保底的院校,那么,英国硕士留学如何挑选保底院校呢?

  什么是保底院校?

  每个申请人在确定选校名单时都会给自己留一条“后路”,即选择几所能够保证被录取的学校。这就是所谓的“保底院校”。

  这些学校的录取率相对较高,且学生的自身条件往往高于他们所申请的担保底院校的录取标准,而且不出意外的话是肯定会被录取的(学生的录取概率约为80%-90%),从而避免出现学生最后无学可上的尴尬局面。

  不要低估保底院校的申请难度

  不要挑比自己实力低太多的保底校

  保底院校要与自身match

  中国学生常申的保底院校

  最受中国留学生欢迎的院校

  1、格拉斯哥大学

  简称格大,是全球最古老的10所大学之一,是英语国家中第四古老的大学,也是苏格兰地区第二古老的大学。格大还是罗素大学集团和国际大学组织“Universitas 21”的创始成员之一。

  2、纽卡斯尔大学

  纽卡斯尔大学(Newcastle University),简称纽大,属于罗素大学集团的成员,以及N8大学联盟、欧洲大学协会、英联邦大学协会、英日RENKEI的成员,拥有欧洲顶端的医学院。

  3、利兹大学

  利兹大学(University of Leeds),是一所位于英国第三大城市利兹市的公立综合性研究型大学,为世界百强名校、英国红砖大学,位列罗素大学集团 ,是世界大学联盟、国际大学气候联盟成员。

  利兹大学商学院获有AACSB、EQUIS和AMBA三重认证,为全球商学院网络、“一带一路”商学院联盟、中欧商校联盟成员。

  如何选择保底院校?

  不要低估保底院校的申请难度

  中国留学生喜欢把纽卡斯尔大学、卡迪夫大学、利物浦大学等作为保底名校,按以往惯例,这些学校对中国留学生确实很友好,但近几年,情况变了。

  不要挑比自己实力低太多的保底校

  从入学率角度考虑,英国大学非常关心申请者在录取后能否真正入学。

  以往招生过程中,很多不够知名或稍逊色于顶端名校的大学发现,给一些成绩较好的学生发了offer,最终他们却没来报到,导致入学率完全不达标。于是近些年这些大学录取中国留学生时,变得更加慎重。

  保底院校要与自身match

  选择保底院校,需考虑它与自己的个性是否符合,适合的才是较好的啦~无论冲梦校还是保底,都应仔细分析、反复斟酌,力求选出的学校都有适合且吸引自己的特质。

  保底院校应该和dream school一样,与你的价值观、热情、兴趣匹配。这样不仅保证了录取几率,而且一旦将来冲失败,进了保底学校,也是在接受范围内,不至于落差太大。

  在某些方面适当让步

  留学生都希望选的学校在专业水平、综合排名、地理位置、交通、生活、消费等各方面达到期待。但要知道,鱼与熊掌不可兼得,因此保底院校可在某些方面适当让步,即综合考虑选择性价比高的。

  比如选专业水平较高但综合排名不太靠前的学校,或选地理位置偏一点的,像苏格兰、威尔士、北爱尔兰地区,相对英格兰中部地区的学校会好录取一些。

  对于学商科的同学,苏格兰的八大高校,格拉斯哥、爱丁堡、斯特拉斯克莱德大学、斯特林、圣安德鲁斯等都可以考虑。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。