新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

【申请】美国留学十大专业热门选择-商科近几年深受欢迎

2022-01-10 23:34

来源:前途出国

作者:haoyi4

  • 兴趣和能力:是否是自己喜欢的领域,以及自己是否擅长这门专业?

  • 成本:不同的学校不同的专业课程的费用不同。

  • 潜在就业能力:就业前景以及知识技能的学习如何?

  • 潜在收入:毕业后的就业薪资能否满足自己的要求?

  我们整理了近几年美国国家教育统计中心(NCES)的数据,热门专业主要基于其竞争力以及较高的理想薪资,这些领域集中在以下几个方向:


美国教育统计中心十大本科热门专业大盘点!


  ▍十大本科热门学位

  01.商科

  Business

  商科学位是高等教育机构颁发的受欢迎的本科学位之一。NCES报告称,2017-18学年,美国19%的学士学位(38.6万)都发给了商科领域。

  随着市场企业的扩张,商科专业学生的就业前景也会随之增长。根据美国劳工统计局(BLS)的数据,商业和金融职业的平均年薪为69,820美元,比所有职业的平均年薪高出约3万美元。

  商科课程一般都会学习基本的商业知识和实践,使公司有效地运行。攻读商科专业的学生通常要学习多个学科,这样他们才能培养强大的沟通能力、领导能力和批判性思维技能。  商科学位持有者几乎可以胜任各个行业的各种职位。当然,该领域包括许多细分专业,如会计、营销和创业等。

  可发展的职业方向:会计、工商管理、经济学、金融、国际商务、市场营销、创业。

  02.医疗保健

  Health Professions

  随着人口老龄化和人们越来越依赖医疗保健服务,市场对卫生专业人员的需求将继续上升。BLS预测,从2019-2029年,所有医疗保健行业的就业人数将增长15%,新增约240万个工作岗位,比任何其他职业群体都多。

  如此优异的就业前景,可能也正好解释了为什么与健康相关的专业是受欢迎的学位之一。根据NCES的数据,大学在2017-18年度授予了245,000个健康专业和相关计划的学士学位,占所有学士学位的12%。

  卫生专业人员往往享受较高的入门级薪水。BLS数据显示,医护人员(不包括担任医疗支持职务的人员)的年平均收入为68,190美元。

  然而,每种医疗保健职业道路都需要经历不同的培训和课程。例如,护士从业人员计划要求学生毕业后还需要有几年的临床实践经验,直接与医院,疗养院和公共卫生办公室合作。

  可发展的职业方向:营养学、老年医学、健康信息学、医疗保健管理、护士助理、公共卫生、注册护士。

  03.社科和历史

  Social Sciences and History

  美国劳工统计局预计,2019-2029年间,所有生命、物理和社会科学领域的就业岗位将增长5%,新增约68,200个就业岗位。为了满足这一需求,越来越多的学生选择了社会科学专业。根据国家教育统计中心的数据,2017-18学年,美国大学共颁发了约16万个社会科学和历史本科学位。

  该学位的平均年薪为68,160美元。但由于社会科学涉及许多不同领域,因此工资因行业和职业的不同,可能会有很大的差异。

  本科社会科学课程通常采用跨学科学习的方式,包括经济学,社会学和历史等主题。社会科学课程通常提供的是偏文科教育,主要发展学生的分析,沟通和领导技能。

  可发展的职业方向:人类学、经济学、地理、历史、政治、经济学、心理学、社会学、社会工作。

  04.工程学

  Engineering

  随着可再生能源和其他替代能源需求的不断增长,市场对工程师的需求预计也会不断增加。根据NCES的数据,2017-18年度有122,000名学生获得了工程学学士学位。

  由于该领域的专业性质,工程学位往往会给学生带来非常高的起薪。目前,建筑和工程行业的平均年薪为81,440美元,约为所有职业平均年薪的两倍。

  尽管课程随着专业不同而变动,但所有本科课程基本都包含这些核心技能,包括项目管理,图形设计以及问题解决等能。学生需要学习如何使用数学模型,设计解决方案和定量方法来解决工程问题。

  可发展的职业方向:航空航天工程、农业工程、建筑、化学工程、土木工程、电气工程、工业工程、机械工程、核工程。

  05.生物与生物医学科学

  Biological and Biomedical Sciences

  根据NCES的数据,美国大学在2017-18年度共授予119,000个生物和生物医学科学学士学位。相比2005-06年,该学位的发放增加了68%,当时该领域授予了将近71,000份学位。

  根据BLS数据,生物化学家和生物物理学家目前的平均年薪为94,490美元,而所有其他生物科学家的平均年薪约为82,220美元。预测2019-2029年,生物化学家和生物物理学家的就业将增长4%。

  本科生物学课程学习生态学,细胞生物学和遗传学等众多学科。通常,生物学专业的学生会在毕业后选择继续读研,以追求特定的职业道路。

  可发展的职业方向:生物化学、生物技术、生物学、化学、化学技术、环境科学、微生物学、野生物学。

  06.心理学

  Psychology

  随着人们对心理健康的日益关注,越来越多的人开始重视该领域的发展。美国劳工统计局(BLS)预测,从2019-2029年,心理学家的整体就业率将增长3%,这与所有工作的平均增长速度保持一致。

  但心理学家的平均年薪高达80,370美元,约为所有职业平均薪资的两倍。根据NCES的数据,美国高校在2017-18年度授予了大约116,000个心理学学士学位。

  且临床心理学家的职业通常需要博士学位,仅拥有心理学学士学位的毕业生可以从事商业和教育类工作。由于心理学课程可以培养学生对人类行为的理解,因此拥有学士学位的人通常会在营销,广告和销售等领域找到比较优秀的工作。

  可发展的职业方向:心理咨询、人力资源、营销学、组织心理学、社会工作、特殊教育、写作。

  07.传播与新闻

  Communication and Journalism

  根据美国劳工统计局的数据,媒体和新闻传播工作者的平均年收入为59,230美元。

  本科新闻学课程旨在提高学生的报告、写作和批判性思维能力。学生学习各种媒体科目,包括现代新闻哲学,媒体法和伦理学以及写作。

  相比之下,传播学专业的学士学位更适合那些寻求一般的文科教育,并希望建立能够适用于许多职业的能力的人。课程通常包括演讲,公共关系和广播等主题。

  在2017-18年度,大约92,300名学生获得了传播或新闻学学士学位。虽然每个专业都专注于不同的学科,但两者都为学生从事商务,市场营销和写作等职业做好了准备。

  可发展的职业方向:播音员、编辑、活动策划、翻译、新闻学、营销学、公共关系、技术写作。

  08.视觉及表演艺术

  Visual and Performing Arts

  根据美国劳工统计局的统计,艺术和设计职业的平均年薪为48,130美元,仅略高于所有职业的平均年薪。经济收入确实是一大主要缺陷。

  尽管如此,2017-18年度,视觉和表演艺术专业获得了88,600个学士学位。对于许多学生来说,从事艺术职业更多的还是追求内在的回报。

  本科艺术课程可培养创造力,协作能力和时间管理技能。美术专业的学生将大部分时间都花在美术工作室和实验室里。许多艺术学士学位课程都侧重于理论和实践,而其他课程(例如时装推销)可能会深入研究与管理和设计相关的领域。

  可发展的职业方向:动画、艺术、时尚设计、电影、平面设计、室内设计、音乐、摄影。

  09.教育

  Education

  BLS预计,在2019-2029这十年中,教育,培训和图书馆工作将增加441,000个新就业。根据NCES的数据,2017-18年度,大学授予了82,600个教育学士学位。

  教育工作者的薪资水平根据他们所教的年级不同。例如,大学教授的平均年薪为79,540美元,而中学教师的平均年薪则是59,660美元。

  教育学学士课程教学生如何管理教室,设计课程并有效地教育学生。拥有教育学位,学生可以从事教师,行政管理人员和顾问的职业。

  可发展的职业方向:校园咨询顾问、教师

  10.计算机和信息科学

  Computer and Information Sciences

  由于技术变得越来越普遍,各公司都在寻找优秀的计算机专业人员来解决技术问题和提高工作效率。2017-18年,美国高校共颁发了7.96万个计算机和信息科学学士学位。

  计算机科学的学士学位课程包括信息理论、基本程序设计、数据结构和操作系统基础等主题。计算机科学专业的学生通常使用多种编程语言,解决复杂的编码问题,以此磨练自己的批判性思维能力。

  由于计算机专业人员的高需求和行业的短缺,这些技术专业人员基本都有着较高的工资和强劲的就业增长。目前,计算机和信息技术专业人员的平均年薪为88,240美元。

  可发展的职业方向:电脑编程、网络安全、数据科学、数据可视化、数据库管理、游戏设计、网络安全、软件工程、网页开发与设计。

  最后,很多同学或者留学家庭的家长们,肯定会听到这些专业学了就是“铁饭碗”的传言,而忽略的更全面的考虑是否是自己感兴趣和长久从事的专业,所以家长和同学们都需要再仔细斟酌一下进行选择。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。