新东方网>留学>出国申请>留学经验>正文

常春藤名校有多难申请?

2022-01-11 15:42

来源:前途出国

作者:hepeng6

  申请条件

  1、宾夕法尼亚大学

  本科录取条件:GPA 3.5+,TOEFL 100+/IELTS 7.0+,SAT Reading 680-750 Math 690-770,SATⅡ需要两门, ACT Composite32-35。

  2、哈佛大学

  本科录取条件:GPA 3.5+,TOEFL 100+/IELTS 7.0+,SAT EBRW 730-790 Math 730-790,SATⅡ需要两门, ACT 32-35。

  3、耶鲁大学

  本科录取条件:GPA 3.5+,TOEFL 100+/IELTS 7.0+,SAT EBRW 720-770,math740-790,SATⅡ建议两门,ACT 33-35。

  4、哥伦比亚大学

  本科录取条件:GPA 3.5+,TOEFL 100+/IELTS 7.0+,SAT 1460-1550,SATⅡ需要两门,ACT 33-35。

  5、普林斯顿大学

  本科录取条件:GPA 3.5+,TOEFL 100+/IELTS 7.0+,SAT math 730-790、EBRW 700-770,SATⅡ需要两门, ACT32-35。

  6、布朗大学

  本科录取条件:GPA 3.5+,TOEFL 100+/IELTS 8.0+,SAT math 700-790、EBRW 705-780, ACT Math29-35 English32-35 Composite 31-35。

  7、康奈尔大学

  本科录取条件:GPA 3.5+,TOEFL 100+/IELTS 7.0+,SAT math 700-790、ERW 700-790, ACT Composite 31-34。

  8、达特茅斯学院

  本科录取要求:GPA 3.5+,TOEFL 100+/IELTS 7.0+,SAT math 720-790、EBRW 710-770, ACT Composite 32, ACT两门。

  留学吸引力

  1、名校的光环效应

  最直接的,也最明显的优势就是“名校的光环效应”。名校毕业生都有一个共识,那就是毕业四到五年内,名校的光环效应会让他们在职场竞争中占据非常大的优势。

  人们会因为你来自名校加倍重视你。

  当人们无法通过短暂的接触深入了解你的时候,你的荣誉,地位,头衔等等就直接决定了别人如何评价你。这一点在名校毕业生身上最为明显,并且会被放大化。

  以实习为例,普通的实习生在刚开始的时候很难受到重视,但当你有名校毕业生的头衔时,别人就会对你另眼相看,什么也会征求你的意见,这样你就能更快的获得机会,获得资源。

  为什么重视你?因为站在巨人的肩膀上。

  名校毕业生就是你的名片,而且这份名片的含金量非常高,学校长年累积下来的名声自然是主要原因,这背后是一代又一代校友打拼出来的,所以,你是站在巨人的肩膀上的。

  很多时候,人们对名校气质的认知也会转移到你的身上。比如牛津、剑桥的贵族气质;哈佛的刻苦钻研,斯坦福的前卫与创新...

  这些都会是其他人对你的第一印象,而其他人中很多是潜在雇主。

  2、高质量校友人脉

  在常春藤名校,每年各种的招聘活动非常多。向谷歌,苹果,甲骨文等世界巨头每年都将矛头瞄准了为数不多的名校(因为名校的数量就那么多,优秀毕业生也就那么多!)甚至连国内的腾讯,阿里都蜂拥而至争夺人才。

  所以很多时候,名校的一大好处就是,机会多到你可以当买方,随便挑。

  那么对于即将从名校毕业的“小鲜肉”来说,投递简历好的办法是什么?当然是让你的师兄师姐帮你给HR,为什么?因为他们很可能就在谷歌、联合国、知名高校这样的地方,这就是人脉的作用。

  3、知识和精神财富

  大学最重要的财产不是大楼,而是那些在各领域浸润多年的大师。传道授业解惑,在一个好的学校里,跟着老师一起解决你所在领域的难题,不断成长。

  你会养成一种好的习惯,或者说是一种信念:“这件事我做得到,我解决的了”。

  这是今天很多人缺少的精神,在面临困难的时候,先给自己留了退路,给自己暗示“我做不到怎么办”,于是事情还没开始就输了一半。

  而在名校中,你身边都是最优秀的老师和同学,慢慢的你就会有这样的想法,这个问题如果我们都解决不了,还有谁能解决?

  这样的想法会形成习惯,在你今后的科研、工作中起到关键性的作用。任何时候,给自己的暗示都是,这件事情我做出好,其他人更做不好,这就是名校给你的无形财富。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。