新东方网>留学>出国申请>留学费用>正文

马来西亚读研费用到底有多少?

2022-01-11 15:08

来源:前途出国

作者:mayue48

  不少学生在读完了本科后想要到海外去读研的,大家可以考虑去马来西亚的留学读研。下面新东方欧亚留学就给大家带来马来西亚的研究生就读需要多少费用。

  一、马来西亚读研费用

  1、马来西亚研究生学费

  马来西亚留学费用中,如果是公立大学读研费用大约需要1万人民币,私立大学 大概在3-4万人民币左右。另外不同专业学费也不一样,比如:商科专业的费用大概在4万-5万5马币之间,工程专业大概为在5万5马币-7万马币左右,酒店管理专业大约在7万1-9万马币直接3年。马来西亚各个学校的学费大概都在这个范围内。

  2、马来西亚研究生生活费

  1.住宿费用

  假如住学校宿舍,一般为700-800马币每个月,假如校外租房,一般为450-600马币每个月(大部分学院没有本人的学生宿舍,学生必须在校外租房住)。在校园外住宿者,可选择学院四周地区住宿,就可步行到学院。为了方便住宿距离较远的学生,有些学院甚至有提供按时穿行的学生公车接送服务。此外,学生也可以搭乘公共交通工具,如公车、的士、支线公车、电动火车及轻快铁比较学院。

  2.伙食费

  中餐和晚餐一般要4-5马币,早餐2.5-3马币。假如本人做饭会廉价些。马来西亚留学生活费用不很高,一般物价是国内的两倍,但有许多商品比国内廉价,在外就餐费用会与国内大城市持平或者还会低。

  3.交通费+生活必需品

  (根据所住的地点而定)因人而已,一般住宿或者在周边租房;整体1500-4000马币

  对一般学生而言,学生每年的生活费用从12000到20000马币(汇率在1马币=1.5-1.8人民币间),都属于很正常的个人生活消费,而且在这个水平上的生活消费可以说是马来西亚中等收入家庭的个人消费水平。

  二、马来西亚读研条件

  1、学历

  要去马来西亚读研究生一部分的学校是要求学生要有国内的本科学位证和毕业证,这两项是一样都不能少的,有一部分的学校如果学生没有学位证的话也是可以申请的,大专生不管是有几年的工作经验都不能申请马来西亚的研究生的,必须要有毕业证和学位证。

  2、成绩

  在马来西亚有部分的学校对去读研究生的学生是要有本科时期考试分数要求的,要求学生的GPA分数要上75分及以上的分数,有一些马来西亚的学生对学生的要求极低,只要没有不及格的学科就行。一般来说在马来西亚MBA对学生的要求低,一些专业性很强要求高,私立学校是要比公立学校要求低的。学生在成绩方面的体现就是需要学生能够提供你的成绩单。

  3、工作经验

  在马来西亚大多数的学校对要去读研究生的学生是不需要有工作经验的,MBA也是。有的学校还是要有两年左右的工作经验。

  4、语言

  马来西亚的学校要求来读研究生的学生IELTS的分数要满6.0分,或者是TOEFL的考试分数在550分之上也可以。如果学生的语言没有满足学校的要求的话可以在马来西亚先学习语言的基础,、然后再去申请马来西亚的研究生,你也可以在国内先把英语相关的考试考完拿到证书之后再申请。

  5、其他

  去马来西亚学习研究生的课程是要有很好的经济基础,你能够在马来西亚读研究生期间可以支付你所有的费用。此外在进入学校之前你要提前做体检,生成证明发到学校。还有去马来西亚的学校还有把文书写好,马来西亚的学校对学生的文书是有不同的要求的。

  三、去马来西亚读研的理由

  1、就业前景广

  马来西亚的虽然不是一个大国,但与中国有着良好的合作关系,而且马来西亚在海外有大量的产业,多数聘用外籍雇员管理,这为在马来西亚受过高等教育的高素质留学生提供了较多的就业机会。

  2、学位含金量高

  马来西亚政府非常重视教育,双联课程是马来西亚的特色教育体制。如英、美、加、澳等国著名大学的一些或全部课程移植马来西亚,使学生在马来西亚就可以获得国外名校的教育文凭和学位,文凭含金量高。

  3、黄金跳板

  转赴欧美的留学机会大,学生在马来西亚修读完部分课程后,可直接在马来西亚申请转赴英国、澳洲、加拿大、新西兰等国继续修读剩余课程。

  4、师资好

  马来西亚的高等教育实行一种独特的国际化水平很高的教育方式——双联课程,而且学校为学生提供大量的实习机会。因此马来西亚院校的毕业生以具有高素质和实际操作能力强而著称。

  5、留学环境好

  众人皆知马来西亚有“亚洲魅力所在”的美称,闻名的双峰塔、高楼林立的商业街区、遍地的橡胶园构成了一幅迷人的风景画,总人口有3200万,华人占28%,具有华人传统文化气息,对于留学生来说容易适应。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。