新东方网>留学>出国申请>留学经验>正文

光想去留学,没有方向可不行!

2022-01-11 15:10

来源:前途出国

作者:hepeng6

  一、专业方向

  一般在提交申请的时候,留学生们会处在三个阶段,一个还没有决定自己要读的专业,这时候在提交申请的时候,可以选择专业Undecided /Undeclared,后续再进行修改,也是可以的。

  一个是选择热度比较高的通用型专业,例如数学、经济学、商学等;最后就是有着明确的目标,可以将专业确认在具体分支上,如IT、文学、电子工程、会计等上面。

  二、专业分类

  目前美国的高校中,专业可以分为26个大类,下属还是有更细化的分支,所以基本上都能够满足大家的需求,一些比较少见的专业,大家也可以关注一下,会更容易就业。

  具体就有:

  Agriculture

  Architecture

  Area, ethic and gender studies

  Biological sciences

  Business

  Communications

  Computer and information sciences

  Education

  Engineering

  Engineering technology

  English language and literature

  Family and consumer sciences

  Health

  Humanities

  Languages

  Legal studies

  Mathematics

  Multi/interdisciplinary studies

  Natural resources and conservation

  Parks and recreation

  Physical sciences

  Protective services

  Public administration

  Religion and theology

  Social sciences

  Visual and performing arts

  三、学院设置

  专业是分管于大学的学院之下的,在学院的功能区分上,又和国内有着差异,其中必设的学院是文理学院,包含了基础性的专业分支,工学院则是常设学院,一般的学校中都有。

  商学院作为热门学院,目前在越来越多的学校中出现,而且还有单独的学院设置;最后就是各所学校的特色学院,上面提到的专业分支,很多都不是大家常见的,而是一些学校专属的。

  四、未来规划

  大家如果准备完成了学业之后,继续升学读书的话,可以选择学术导向型的专业,这样方便大家做出成果,升学的时候有更多的选择和竞争力,为自己的研究打下基础。

  而如果完成学业之后直接就业的话,则可以选择职业导向型的专业,这样会对大家未来就业更有帮助,因为会有更高比例的实践内容,可以帮助大家提升专业的技能。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。