新东方网>留学>留学资讯>澳新留学资讯>正文

澳洲近日起开放国境,新州计划3月起放宽多个限制!

2022-02-08 17:29

来源:前途出国

作者:wangxinyue14

  新州和维州的疫情数据下降给澳洲带来了新的希望,澳媒透露这个月底澳洲即将对国际游客开放边境,近日,莫里森召开内阁会议,并且举行发布会官宣:澳洲即将对世界开放!开放日期公布!

  同时澳媒还透露,新州的限制也即将解除,新州人从下月起或享受更多自由!不过疫情仍未结束,新冠病毒仍需我们警惕...

  | 莫里森官宣澳洲开放日期

  2月7日下午2点20分,澳总理召开发布会宣布:澳大利亚将于2月21日向剩余签证持有者重新开放国际边界

  莫里森表示:“国家内阁今天决定,澳大利亚将在今年2月21日向所有剩余签证持有者重新开放边境。”

  “自去年11月以来,我们一直在逐步开放边境。这个逐步开放计划进展得非常成功。”

  “条件是,你必须接种两剂疫苗才能来澳大利亚。这就是规定,每个人都要遵守它。”

  “基于州的入境限制安排和基于州的检疫安排将继续下去,将由州政府根据他们认为合适的情况来改变这些安排。”

【入境】澳洲近日起全面开放国境,新州计划3月起放宽多个限制!

  也就是说,从今年2月21日起,澳洲将向所有已接种2针疫苗的持有效签证者重开国境。

【入境】澳洲近日起全面开放国境,新州计划3月起放宽多个限制!

  这意味着,到目前为止无法进入澳大利亚的游客、商务旅行者和其他签证持有者,届时持有效签证,接种证明,就可以入境澳洲。

  不过,莫里森还提到,这一决定与西澳边界“无关”

【入境】澳洲近日起全面开放国境,新州计划3月起放宽多个限制!

  与此同时,内政部长Karen Andrews强调:“需要明确的是,我们绝对欢迎完全接种疫苗的签证持有者回来。对于那些没有接种疫苗的人,他们必须提供证据,证明有医学原因不能接种疫苗。”

【入境】澳洲近日起全面开放国境,新州计划3月起放宽多个限制!

  针对目前澳洲养老院因疫情爆发而人手短缺的情况,莫里森刚刚宣布,联邦政府将派约1700名澳国防军(ADF)进驻那些“已经处在极端情况下的”老年护理机构并提供紧急支持。

  联邦卫生部长Greg Hunt透露,晚些时候,澳洲从新加坡空运的300万剂Novavax疫苗就将到货。同时,澳洲已经开始准备分发5万剂新冠口服药。

  | 新州或3月起取消限制

  据澳洲新闻集团报道,随着病例数量和住院率继续稳步下降,新州居民可以期待,到2月底新州将取消其最“恼人”的限制。

【入境】澳洲近日起全面开放国境,新州计划3月起放宽多个限制!

  从3月1日起,政府或将不再要求在室内(包括在办公室)戴口罩,并建议人们在可能的情况下在家工作。

  新州的QR码规定、容量限制以及在招待场所或大型活动中禁止唱歌和跳舞的规定也可能会被考虑放宽,这些措施已被延长至上个月底的2月底。

  州长Dominic Perrottet周日告诉记者,让员工重返城市是他的政府的“公民义务”,并宣布这将“在社会和经济”两方面造福社区。

  Perrottet先生将于本周五召集政府、企业和社区领导人举行高层圆桌会议,启动悉尼多个CBD的经济恢复工作,包括Parramatta。据《每日电讯报》报道,与会者的任务是寻找解决方案,帮助这座城市摆脱疫情低迷。

  报道还提到,政府正在考虑在特定的日子里对公共交通票价进行打折、举办更多的现场音乐节和额外的活动,使这座城市成为一个更有吸引力的旅游和工作之地。

  随着疫情放缓,澳洲开放的脚步正在逐渐加速,但对于新冠病毒我们仍不能掉以轻心,毕竟还有许多未知的事情等着我们。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。