新东方网>留学>留学资讯>澳新留学资讯>正文

西澳留学生返校常见问题更新!

2022-02-14 12:39

来源:前途出国

作者:zhanghong46

  近日,西澳政府公布了一则消息:入境西澳后的隔离时间缩短至7天!

  今天,我们也确认了有关海外同学返校的部分重要信息,已经迫不及待地想要通知大家!

  对已在2月5日前到达澳大利亚,并计划在近期返回或隔离中的同学:

  从2月8日开始,已被批准入境的国际和州际旅行者的强制隔离期将缩短至7天,而且目前已经处于自我隔离状态的同学在完成7天隔离并返回阴性RAT检测结果后即可结束隔离。

  同时,大家要注意,目前入境西澳要求接种三剂疫苗(如果不符合第三剂条件,则接种双剂)。

  对计划在2月5日之后返回西澳的同学

  目前,计划在2月5号之后返回的同学,必须遵守“西澳最新安全过渡计划”:

  符合联邦的要求,可以在入境人数达到上限内进入澳大利亚(自2月9日开始,西澳的每周入境人数上限将加倍调整为每周530人);

  获得经批准的G2G Pass;

  根据要求进行隔离和检测(自2月9日开始,符合资格要求的经批准的州际和海外旅客将能够在适当的场所自我隔离7天);

  必须强制使用G2G Now,并按要求接受西澳警方的亲自检查。

  通过另一个州或地区间接进入西澳的国际旅行者,与国内旅行者入境和隔离要求相同。

  很多还在国内的同学已经成功申请到G2G Pass,但不确定自己是否在入境人数限制内。

  目前,我们可以确认的是:航空公司在和政府合作,根据入境人数发放机票——也就是说:如果你已经成功申请到G2G Pass,并成功预定航班,便可前往西澳,开启自己的旅程。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。