新东方网>留学>留学人群>研究生留学>正文

现在申请美国研究生,还有什么"捡漏"项目

2022-02-23 14:33

来源:前途出国

作者:yangli66

  2月15日一过,对于大多数学生来说,申请季就已经进入尾声了…不过,这绝不意味着22fall的美研申请即将结束!

  对于已经拿到offer的同学,可能还在想着继续申请更好的学校;而没有拿到offer的同学,就更需要在这个阶段加申一些项目,保证自己不要成为“失学儿童”。

  今天小编就带同学们来看看美国研究生还可以申请的“捡漏”宝藏项目,快来看看吧!

  01.哥伦比亚大学

  • MS in Applied Statistics

  哥大长期以来对中国留学生都持着非常友好的态度,开设的研究生项目也非常多,各个专业背景的学生都能在哥大找到可以申请的项目。

  今天给大家介绍一下哥大的Teachers College下开设的M.S.in Applied Statistics应用统计学硕士项目。

  项目时长1年,有summer学期,有一个integrative project。虽然隶属于TC,但是从课程设置来看,此项目并不是师范(教育)导向的,就是统计项目,只是选课需要在TC选,也就是说完全不“水”。

  更重要的是,就业方向也很像!根据官网给出的学生就业去向,毕业后既可以考虑读博,也可以去互联网大厂或金融机构做DA/DS,或者从事商业分析BA相关的工作。毕竟stats这类基础性学科就是在各行各业都可以。完全不受“TC”的影响。

  为什么可以捡漏,首先,哥大的政策是不同学院之间的录取不影响,可以一起申。所以哥大文理学院GSAS 统计和TC的应用统计可以一起申,还有同学再申个工学院的OR之类的,互相之间不影响。所以对于有哥大情节的同学来说,拿这个项目来当哥大的保底项又何尝不可呢?尤其是近年来,哥大文理学院的GSAS统计再也不是当年的“水”项目了……

  录取来说,bar要比哥大GSAS统计低一点,毕竟一般来说这也不是first-choice的项目。申请截止时间是4月15日,有意向的同学也要抓紧啦!

  • MS in Actuarial Science

  哥大SPS学院有个相对没那么热门的“精算”专业,就是MS in Actuarial Science,此项目的专排很高,算是精算类前3的项目。项目时长3个学期,只有秋季入学。课程方面,除了核心的统计/精算等课程,还会涉及到预测模型、机器学习、风险管理等,都是未来在金融保险方面就业很实用的内容。也有integrated project,可以积累行业经验,还有特色的研讨会。项目规模不大,师生比很高,因此教学效果和就业服务都会比较有保证。

  就业方面,国内的精算师培养体系起步晚,目前发展尚不成熟,业界相当一部分的精算师还是来自于海外高校。因此美国高校的精算项目对于有志于从事该行业的同学来说还是非常值得考虑的。

  项目的截止时间是3月15日,申请上不需要G,并且不硬卡先修课背景,只要基础课(经济学、多元微积分、线代),如果今年还没有申过哥大的SPS的话,这个项目也是可以考虑的。

  02.西北大学

  • MS in Law

  商科申请最近几年是越来越卷了,大家都在卷金工金数BA...其实如果想进投行,完全可以另辟蹊径!法律就是一个比较对口的专业。法律出身的投行大boss也真的很多!

  此外,项目的课课程是law+business+technology的融会贯通,国商法、合规等都有,都是在未来工作中,会很有用的内容。

  那为什么说这是个捡漏项目呢?虽然看起来是个法学项目,但其实这个项目针对的STEM背景的学生,所以非法学背景的同学也无需担心自己的背景不符合,大胆申!具体的申请要求上,不需要GRE!大大节省了申请准备的时间,并且只需要一封推荐信,也拯救了找不到推荐人的海本学生!

  项目的申请截止时间算比较晚的,2轮4月1日截止,3轮要到6月1日才截止。

  总结:此项目是目前知道人数还不太多,申请难度不太高,title、课程、就业有很不错的宝藏项目,看到的小伙伴们要抓紧哦!

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。