新东方网>留学>留学人群>研究生留学>正文

欧洲一些实现留学读研免学费的国家

2022-02-25 18:21

来源:前途出国

作者:ningyingwan

  留学费用一直是学生们很关注的事情,毕竟若是留学费用太高的话,自己的留学就很难实现了。下面小编就来给大家分享欧洲一些实现留学读研免学费的国家。

  法国

  公立学校免费

  就读法国的公立学校是免收学费的,但每年要缴纳 200-400 欧元的注册费。但法国私立学校学费较为昂贵。在法国留学的国际学生还可以享受和本土学生-样的生活福利,比如住房补贴、社会保险、公共交通等优惠。但在法国,生活费会比较高,如果较为节省的话, -年需要 7 到 8 万人民币的费用。

  法国免学费的公立大学

  巴黎第十一大学、巴黎第六大学、巴黎高等师范学校、艾克斯- 马赛大学、格勒诺布尔第一大学、巴黎第七大学、斯特拉斯堡大学、巴黎第五大学、里昂第一大学、图卢兹第三大学、洛林大学、蒙彼利埃第二大学、巴黎第九大学、巴黎综合理工学校、波尔多第一大学、 里尔第一大学、尼斯大学、雷恩第一大学。

  申请材料

  申请法国硕士学位课程,一般需要大学成绩单 ,大学文凭和学位证书,语言成绩单,简历,学习动机信,推荐信等。普通学校可以通过提交材料提交申请。高等商学院需要接受面试。大学平均成绩优于 70 分。

  德国

  德国大学曾经以免收取学费和强大的教育科研能力成为欧洲热门的留学目的地。2006

  年起,德国许多联邦州逐渐开始收取学费,不过后来又逐渐取消。今年 10 月中旬,德国下萨克森州正式取消大学学费,成为德国最后-个取消学费的联邦州。自此,德国 16 个联邦州大学学费全面取消。

  2012 年 4 月,德国颁布了一项名为欧盟高知人才引进方针的法案,将学生留德期间每年的兼职时间从 90 天延长到 120 个全天。留学生从德国高校毕业后还可以申请找工作签证,该签证可以适用于他在德国寻找一份符合自己资质的工作,而在找到工作前可以无限制打工。找到工作后可以在工作满两年后申请长期居留许可。

  德国免学费的公立大学

  海德堡大学、格廷根大学、尼黑大学、柏林工业大学、法兰克福大学、柏林自由大学、明斯特大学、波鸿大学小组评论:是德国学校教授来到中国独立招收学生。学生可以通过教授的面试获得入学通知。这种方法的优点是学校面试比 APS 审核困难,入学率更高,时间更快,签证更安全。缺点是学生不能转学,只能进入机构。目前,德国高校并不多,而且选择范围较窄。

  学生必须通过评审(

  APS 面对面)并获得审核证书才有资格申请该机构。优点是所有的大学都可以申请所有的德,而且大学的选择范围很广。缺点是有必要参加审计,风险很高,只有三个审计机会,而审核不能通过集体审核。没有办法保证大学申请的入学率,特别是对于一些受限制的专业。

  意大利

  近两年,意大利高校吸引了很多国内高中毕业生的关注。相对于其他国家,就读意大利高等院校的要求并不太高。金融毕业生可以通过意大利政府提供的”马可波罗计划”和”图兰朵计划”享受意大利免费的高等教育。

  申请表意大利出国留学分为两种方式:规划师和国际学生。计划学生分为马可波罗计划和图兰朵计划。计划学生可以在没有语言要求的情况下预先注册大学。在国际学生计划中,意大利语言要求意大利级至少达到 B1 ,英语级需要达到雅思 6.5。

  西班牙

  西班牙的大学

  70%为公立大学。留学生入读公立大学本科,可享受与本国学生同等的免学费待遇。从 2008 年起,中国高考成绩被西班牙教育部认证。中毕业生持高考成绩申请留学,可免去西班牙的大学入学考试,这只限于中国和欧盟成员国的学生。

  西班牙该大学接受国内普通大学的本科毕业生。它并没有关注学生的研究生学历,而是重视学生的学业成就和专业背景。

  学生在申请时必须提供标准化分数,个人背景能力和费用。费用:公立大学语中心的九个月课程费用为

  5000-6000 欧。进入专业后,学费为 2000-4000 欧元/年 ,生活费为 4-6 万元/年。

  北欧(芬兰、挪威)

  免费留学政策

  挪威和芬兰的社会福利覆盖面广,留学时间在一年以上的海外学生都被纳入公费医疗体系,也可享受许多优厚福利政策。因此北欧国家完善的福利体系确保了国民可享受免费高等教育。目前,挪威和芬兰对留学生依然采取国民待遇,并提供英语授课的专业课程。中国和上述两国已签订学历互认协议,这为学生赴瑞、芬留学解除了学历上的顾虑。北欧每个国家的优势也在全球范围内得到认可。

  电气和电子工程,通信,生物学,环境工程,汽车制造,造船,商业和海事法;瑞典是信息和通信行业高度发达的国家,其教学和研究也是领先于世界的者。

  空间技术,建筑工程,金属冶炼,可再生能源,生物工程,船舶和其他领域的一些优秀技术;芬兰的优势包括:在信息技术,通信,能源和环境保护方面的教学和研究方面取得的突出成就;丹麦的优点包括:环境与能源,信息技术,生物技术,材料科学等。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。