新东方网>留学>签证指南>澳洲签证申请>正文

澳洲学生签证退费攻略在这里

2022-02-28 19:57

来源:前途出国

作者:luowenhua

  为了缓解部分行业劳动力短缺的问题,澳洲总理莫里森宣布从1月19日星期三起,未来八周内抵达澳洲的国际留学生可以减免签证费用。这说明,从1月19日至3月19日抵达澳洲的国际留学生将获得$630澳元的学生签证费用退还。

  学生签证费用

  退费攻略

  具体申请步骤

  申请链接:https://studentandwhmrefunds.homeaffairs.gov.au/vrp

  首先,点击申请链接,仔细阅读一下网页中的相关内容,并需要准备好以下的申请材料:

  姓名

  生日

  护照

  递交签证申请时候获得的TRN(TRN是可以在批签信上找到是一串字母和数字的结合)

  银行账户信息(Bank account detail)

  阅读相关条款后,点击页面右边 Create an account

  然后进入如下页面填写信息,注册账号:

  注册好账户后,申请者的邮箱里会收到一封Registration Confirmation邮件,按照邮件中步骤点击确认以后账户即为注册成功

  使用注册好的账号登录申请页面后,直接拉到网页最下端点击 Submit new request,如下图:

  点击后进入下一页面填写学生签证的相关信息如下:

  填写完毕,检查无误后既可点击右边的Submit完成退款申请

  温馨提示

  同学们不必着急去申请学生签证的退款,首先要确定自己是否符合要求,是否在2022年3月19日之前入境澳洲,然后需要申请人在澳洲境内递交退款申请

  只要符合要求的申请者,在2022年12月31日之前都可以递交申请

  学生签证的类型是 500

  选择退款账户的时候会问是否退回到原来付款的账户,如果选Yes就会退还到原来付款的卡或账户中,如果No后面会跳出来让同学来填写退款账户,提醒同学们最好填写澳洲的银行账户信息

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。