新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

加拿大留学 | 加拿大硕士预科优势

2022-03-03 16:35

来源:前途出国

作者:csqt_shichangwangluo

  加拿大留学 | 加拿大硕士预科优势

  加拿大留学途径有很多,其中不少申请加拿大硕士留学的学生们都会考虑下先申请加拿大硕士预科课程,因为通过预科课程留学生可以确保录取率较高,而且可以为研究生课程做热身,保证顺利过渡加拿大留学硕士课程。

  1.1

  录取率高 时间短

  从申请的角度来讲,学生如果直接申请加拿大研究生课程,需要大概 3 个月的时间才能有申请结果,而这个结果不一定就是被录取,可能是不被录取。那么,前期的申请和等待结果的时间其实有点是浪费了。

  如果报读研究生预科的话,便可节省很多时间,录取时间短而且录取率比较高。基本学生从申请到获得录取大概只需 1 个月的时间,如果是报读有合作关系的学校,录取时间更短,可能 2 个星期。加拿大硕士留学预科要求相对低一些,所以很多学生的申请都能得到录取。

  1.2

  签证早拿到录取时间短

  当然就缩短了等待的时间。换言之,可以快速准备签证,在短时间内获得签证结果,尽早赴加就读。

  1.3

  升读研究生前的热身

  研究生预科可以说是研究生课程的热身。学生读预科期间除了语言课程和基础课程外,还能参与部分研究课程,获得研究生申请指导。学生还可充分利用时间了解加拿大大学研究生的情况和录取要求,提前选择自己心目中理想的学科。

  不足之处可利用时间修补,比如想要申请的研究生课程与本科专业相关性不强。那么,学生可以利用预科阶段修读补充一些课程,只要学校有开设课程的话。而且,研究生预科阶段也让学生有时间去适应加拿大的教学环境和教学模式,等到升读研究生院时便能很快适应大学研究生的课程了,可谓一举两得。

  1.4

  密切导师,升研有保障

  加拿大研究生能否成功录取,很多时候决定权在导师,导师认可了,强烈要求录取某个学生,即使那个学生成绩等没达到要求都有被录取的机会。因为加拿大与中国教育有所不同,导师在加拿大的话语权可以说有时候是超越学校的规定的。

  通常,在导师的选择和沟通方面,中国学生表现得比较被动,缺乏经验。学生如果在加拿大读研究生预科,便能与理想大学研究生院的老师取得联系并预约见面。这样,预科毕业时申请研究生课程便能提出未来指导教授的名字,而如果教授对学生的印象很好,同意当学生的导师,那学生的文字申请材料就未必起决定性作用了。而在国内直接申请研究生的学生,在这方面就有所局限,仅通过邮件与加拿大教授联系,想要获得对方的认可,那难度相对会大些。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。