新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

拿到美高早录取后,这个揪心的问题如何应对?

2022-03-10 16:24

来源:前途出国

作者:wangxin119

  最近大家都在焦急地等待着各寄宿学校放榜,也有一些学校从2月份开始陆续发出了结果,于是不断有家长来问,美国学校的发榜时间到底是什么时候?

  美国私立寄宿高中和一些菁英私立走读中学的放榜时间都是3月10日。这是美国私立学校普遍约定的时间。但是,从2014年开始,由于中国学生申请数量激增,并呈现出白热化竞争趋势,因而陆续出现一些学校选择提前发放录取,以争取好的生源。

  到目前为止,2022秋季招生提前放榜的学校有但不仅限于:

拿到早录取后,这个揪心的问题如何应对?

  这个阶段也陆续有学校发来通知,告知学生发放录取的时间。有的学校会向大学申请一样,具体到几月几日几点几分,以及查询录取状态的方式。

  另外也有一部分学校,没有出录取结果,但会在这个阶段发邮件询问学生,学校是否是第一选择。近年来中国申请学生越来越多,对学校招生也是一种考验。学校招生办公室的人员并不多,如何能够更快更准确地招到学校想要的学生,美国中学也在思考各种各样的办法,过去部分学校依赖比较熟悉的机构,随着对中国学生和家长的了解,今年有学校直接询问学生和家长。

  收到询问邮件,收到早录取早的offer,该如何处理呢?比如某寄宿中学给的定金截止日期是3月1日,其他的学校还未出结果,怎么办?

  选校是个很漫长的过程,在这个过程中,我们一定对学校有了比较充分的了解。后面的面试则让我们对申请学校有了更直观的认识。这个时候对学校的定位已经基本能够落地下来,新东方前途出国相信,每个人心中基本都有了自己的dream school。

  因此,当收到学校的询问时,如果正好也是第一选择,就比较容易回复了。但根据以往的经验,被问到的学校往往不是学生的第一选择,学校在一定程度上也评估过自己跟学生的匹配程度。这时,可以再跟自己的顾问老师沟通一下,一起评估该学校在整体名单上的位置,给学校以真诚的回复。即使学校被告知不是第一选择,一般也不会改变之前的决定。

  对于需要提前缴纳定金的学校,可以跟学校说一下现在做出选择的难处。有的家长会问,需要选择什么样的理由?其实不需要编任何理由,没有什么理由比真诚告知其他结果未出,希望综合考虑一下更好。因为学校都知道每个学生都不会只选择一所学校申请,发这样的结果时,学校顶多是试探一下自己是不是学生的第一选择。通常情况下,缴纳定金的延迟申请收到后,学校一般都会第一时间回复,给7-10天的延迟。

  今年也有个别学校不给通融,如果不缴纳定金,学校会把录取转成等待状态。遇到这种情况,还是找顾问老师一起评估商量一下,如果对其他学校有一定把握,可以适当放弃,如果把握不大,再选择其他解决方案。

  一年甚至更长的准备,酝酿最终的成果,这一路对每个家庭都非常之不易,每次接收到录取都能深刻感受到大家发自内心底的激动和喜悦。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。