新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

加拿大中学留学优势有哪些

2022-03-12 11:52

来源:前途出国

作者:zhaoxin71

  加拿大以其发达的经济水平、良好的教学质量、认可度高的文凭,受到来自全世界各地学生和家长的青睐。而且加拿大留学成低龄化趋势,加拿大中学留学更是很多家长和孩子的选择。下面就给大家说说加拿大中学留学到底有哪些优势,以及加拿大中学有哪些类型吧!

  加拿大中学留学的优势

  为未来申请顶 级名校做好铺垫

  加拿大是七大工业国中教育经费投入最多的国家之一,也是基础教育和高等教育品质认可度最gao的国家之一。中国家长选择在孩子初三毕业或高中期间,送到加拿大优质公立高中学习,接触最先jin的北美高中教育体制和教学方式,提升语言能力,适应北美学习氛围,另一方面也获得北美高中学历,或接触AP课程,为未来申请顶 级名校做好铺垫。

  英语国家中留学费用相对较低

  加拿大公立高中学每年学费在1.5万加币上下(约合人民币七八万),生活开销每年在1.5万加币左右,堪称所有国家中最低廉的。平价的教育经费、开放的移民政策,对于很多家庭来说,也是长远而高回报的教育投资。

  加拿大是全球社会稳定系数最gao的国家

  孩子接受高品质教育的同时,有平和、包容、稳定的身心成长环境,也是很多家长选择加拿大的原因,事实上,加拿大也是亲友推荐率最gao的留学国家,有60%以上的家长是因为有亲友移民加拿大,亲历过加国良好的教育品质和社会状况,以及移民和福利政策,特别推荐孩子过去读书的。

  加拿大中学类型

  加拿大公立高中:平民教育

  加拿大的公立高中隶属于各个省的教育厅管理,每个城市或地区都会有一个教育局(School Board)或学区(School District)来管理其所在地区的公立高中,每个教育局或学区管辖的公立高中数量从三个到几十个不等。

  加拿大的高中教育体制与国内的教育体制有着很大的差异化:虽然我们国内现在取消了重点中学的称呼,但因为现有的高考制度,重点中学变成了示范校,进入示范校意味着一半的机会迈入好大学。

  在加拿大,政府资助公立教育,家长们在给孩子选择学校时,除了会了解学校的学术表现,更多的则是了解学校有哪些课外活动更适合自己孩子的发展,学校更注重学生的个人全面发展。各个学校除了必修课之后,开设各种符合学校特色的选修课,如:缝纫、做饭、手工等五花八门的课程。同时学校也要求学生在高中期间必须完成一定时间的义工工作。加拿大的教育中,非常重视学生的义工工作,在学生学习的各个阶段中都要求从事一定时间的义工,既提高学生与社会的融合,又培养学生的爱心。

  加拿大私立高中:精英教育

  私立中学,也就是我们一般意义上的私立贵族学校,这种学校基本上开设幼儿园到高中的全部课程,类型分为男校、女校和男女混校。如果说加拿大的公立高中实行的是“平民教育”,那么私立中学实行的则是精英教育。私立学校更重视学生的认同感和校友圈。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。