新东方网>留学>留学人群>研究生留学>正文

美国留学什么专业读研率高

2022-03-14 10:27

来源:前途出国

作者:wangpeng32

  有些专业是需要去读研的比如医生这个行业,如果你不准备读研,本文章可忽略,盘点有史以来美国留学读研率高的专业解析。

  Chemistry

  读研的学生比例:65.3%

  职业早期薪水中位数:$42,000

  职业中期薪水中位数:$75,000

  失业率:4.0%

  化学领域的职业选择不少,如果攻读研究生学位,可能会有一些较为高薪的选择。

  化学家可以在制药和化学制造等领域工作,而生物化学家的平均年薪为93,280美元,预计就业增长率高达6%。

  与此同时,化学的研究生学位也是成为中学到高中化学教师的必须。

  Physics

  读研的学生比例:69.1%

  职业早期薪水中位数:$49,000

  职业中期薪水中位数:$95,000

  失业率:7.7%

  对于那些想成为物理学家或工程师的人来说,学习物理的本科课程是一个很好的开始,但大多数研究和教学职位都需要研究生学位。

  物理学家的工作增长率高于平均水平,薪水也较高,不过该领域的一些高级的职位需要博士后职位,较长的学习过程以便进一步提高学生的研究能力。

  Biochemistry

  读研的学生比例:73.0%

  职业早期薪水中位数:$40,000

  职业中期薪水中位数:$80,000

  失业率:1.8%

  生物化学的毕业生的未来职业道路包括成为一名医生、研究员或大学教授,其中,成为一名生物化学家必须要有研究生学位。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。