新东方网>留学>海归>正文

海归怎么提升自己含金量?回国工作平均月薪多少钱?

2022-03-18 15:32

来源:前途出国

作者:wujiahai

  在国外留学的同学,今年来很多都会选择回国工作。海归的薪资也成了留学圈里的热门话题。

  海归回国工作平均月薪多少钱

  根据调查报告:海归优先职位44.5%集中在一线城市,新一线城市占34.4%,两者占近8成。相比二三线城市,大城市供给海归的职位选择更多,因此海外留学生回国通常也会集中在北上广深这些城市。其中对留学生需求最

  大的几个行业,分别是金融咨询、互联网和快消零售。留学生的语言能力、国际化思维、开阔的事业是这些行业最看重的品质,因此留学生在这些行业的应聘会更有优势。

  但是,近两年海归回国就业的数量实在是太多,2021年海归人数已经突破百万,海归需要面临的竞争也是很激烈的。当你的竞争者都有留学的背景,你的优势又在哪里呢?想要摆脱求职困境,有什么好用的办法?

  实际上,求职本是由关键节点组成的。从岗位认知,简历筹备、笔试面试、到最终作出选择等等,每一步都需要进行规划。找工作永远不是从毕业那一刻才开始的,而是要在回国以前就想好“我要去哪里”。许多海归在求职时感到不适应、不熟悉,但是有没有想过,身边很多同学早在入学时就已经想未来几年的发展规划,并且已经开始利用课余时间进行实习,以提升自己的求职竞争力。

  从国内大厂的录取数据看,和专业相关的高质量实习是获得录取的关键。而在往年的就业调查报告中,有高达63.2%的海归因“缺乏相关工作经验”而被企业拒绝,这也是海归求职失败的第一大原因。企业普遍认为,经过实习筛选的学生素质本身就高于其他学生,因此五百强企业的暑期实习筛选竞争激烈程度堪比校招,一般只有实力雄厚的学生才能经历层层选拔进入实习。

  五百强企业在实习开始之前还会为实习生提供相应培训,培训与实际工作紧密相关。经过相对专业的培训的学生无论是综合素养还是专业能力都更为优秀,企业当然想要已经有初步历练的人才。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。