新东方网>留学>出国申请>奖学金>美国奖学金申请>正文

美国研究生奖学金种类与申请要求一览

2022-03-23 14:06

来源:前途出国

作者:csqt_shichangwangluo

  想要成功申请美国研究生奖学金,不但要知道它的奖学金类型,还要知道美国研究生奖学金申请条件。

  一,美国研究生奖学金有哪些种类?

  1.助学金:助学金是一种金额最高、竞争最激烈的非服务性奖学金。一般情况下,如果获得了一所学院授予的助学金,便是获得了全奖。即除了免学费杂费、住宿费、保险费、书本费之外,还给获奖学生一定金额作为个人消费费用(Personal Expenses )。

  2. 奖学金:奖学金不像助学金一样只有一种形式,它在同一所大学可能设置几种甚至十几种不同形式的奖学金,一个学生可以有资格同时申请两种以上的奖学金。通常来说,获得Scholar-ship的几率要比获得Fellowship的几率少一些。

  3. 学费减免:实际上Tuition Wavier并不属于奖学金的范畴,而是属于经济资助,这是中国学生,尤其是非理工类申请人拿的最多的一类资助类型。学生如果可以获得学费全部减免就是大学通常所说的“半奖“,如果再拿到RA/TA就属于“全奖“ 了。

  4. 助硏金与助教金:RA/TA属于服务性奖学金,获得此类资助者每周担任12-20小时的辅助教学或硏究工作。这种经济资助只提供给硕士或博士申请者。对申请美国研究生以上级别的中国学生来说多数都是以拿到这两种服务性薪金的一种来获得全奖的。

  二,美国研究生奖学金条件

  1、本科阶段的GPA及成绩排名

  GPA(Grade Point Average)也就是我们所说的绩点(平均成绩点数),是在申请美国研究生奖学金标准中最为关键的一点,美国学校非常看重学生的平时成绩,一般来说,3.0以上才能申请到Top100的学校。

  大学平均GPA在3.5以上,申请奖学金才较有竞争力。若GPA不高,成绩排名高的话也可以,但在提供成绩单的时候,需附加一张Rank列表,列出这样的成绩在全班、最好是全系学生中的名次,并加盖大学公章,大部分美国学校可以认可。

  2、具备实践经验

  美国人的教育观念与我国有很大区别,大部分美国人愿意在工作多年后再申请研究生院就读。有些专业就是开设给已经有相关工作经验的申请人进行深造和系统培训的。有些专业虽然没有明确要求,但是如果具备一段时间的相关工作经验,则可成为自己的亮点。最好有论文发表。

  3、语言及能力测试成绩要求

  申请美国研究生奖学金,在语言成绩(TOEFL)、能力测试成绩(GRE、GMAT、LSAT、MCAT等)方面,很多学校都有考试分数要求。一般情况,托福在100分以上,GRE315分以上,如果是GMAT,最好在600分以上。

  4、精彩的个人申请文书

  时常听说许多考试高分的学生没有得到奖学金,而成绩不很突出的人却得到了许多资金赞助。造成这种情况的原因,很大程度上在于“个人申请文书”的差异上。在个人文书中应有效表达出自己的优势,实事求是的将自己的优势展现出来,这样才可以在现有“硬件”基础上大大加强竞争力。对于申请奖学金的文书,更需要花大力气来论证自己的学习和科研、工作能力,这是决定是否可以得到资助的关键。

  三,留学美国读研优势

  1、多元化

  美国大约有1100所大学提供研究所学位,有极宽广的入学要求及学位要求。

  2、投入专业

  研究所进修将会介绍科学研究的法则及技巧。在学习过程中将发现初期研究的价值。同时,您亦将渐渐知道美国一位成功研究生的重要特色为:创造力、主动性、坚持性、合作性、互动性、及沟通的技巧。

  3、小班制与学院学生的支持

  研究生课程小班制。您的同学和您有相似的兴趣及背景,或他们来自与你专研课程相关之研究领域。某些研究部门具有大家庭般的气氛也许可让您认识您的同学与教授,尤其当您与他们合作执行研究计划或参与小组讨论及讲座时(甚或一起享受社交活动)。

  4、指导

  身为研究生,在和您具有相同兴趣教授(主修指导教授或论文指导教授)指导下作研究或修读。

  5、取得最新资源

  在美国身为研究生,相对而言,您可运用最新的设备及资讯,包括最新的电脑软体及硬体技术、设备新颖的实验设备、及在您研究范围内最新而具权威之出版刊物。

  6、财政优势

  研究生之助教奖学金,不论教学或研究,对许多研究生提供重要的财政支援及在职训练。

  7、加强工作机会

  拥有较高的学位也许可增加您收入的可能性,加强您的职业发展性。身为研究生,您有机会和公司之领导、系上或其他校园的卓越教授、或是系上居领导地位的科学家接触,可以帮您打开一扇门。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。