新东方网>留学>出国申请>留学费用>美国留学费用>正文

美国南加大研究生留学费用一年需要多少

2022-03-23 14:06

来源:前途出国

作者:csqt_shichangwangluo

  南加州大学是美国一所历史很悠久的大学,而且它的规模也是比较大的,它的很多学科在美国这里都很有名气。下面新东方前途出国老师就来给大家讲讲去南加大读研需要多少费用吧。

  一,南加州大学硕士研究生学费及生活费情况

  1.学费

  一般情况下,南加大每个学分在1863美元左右。如果是全日制的研究生,每个学期修15-18个学分,学费每年大约在55320美元,修8-14个学分,学费是37260美元;如果不是全日制的研究生,修4-7个学分的学费是22356美元。当然,不同的学院学费会有所不同,像医学院之类的学费会高一些,大约一年在6万美元左右。

  此外,修15-18个学分的学生书本费为1200美元,每学期修8-14个学分的学生书本费为900美元,修4-7个学分的学生的书本费为600美元。

  2.生活费

  生活费:2269美元

  住宿费:17800美元

  个人生活开支:2231美元

  交通费用:2451美元

  3.总费用

  每学期修15-18个学分的研究生总费用是81271美元;每个学期修8-14个学分的研究生总费用是62911美元;每个学期修4-7个学分的研究生总费用是47707美元。

  二,南加大申请条件

  1.申请方式

  学校建议学生使用Common Application系统申请南加州大学

  2.语言成绩

  母语不是英语的国际学生需要提交托福考试成绩、雅思考试成绩或者PTE Acdemic考试成绩。如果学生选择参加托福考试,最低成绩要求为100分,且每个分项的成绩要不低于20分;如果学生选择参加雅思考试,则最低成绩要求为7分;PTE考试的最低成绩要求为68分。如果学生成绩达不到以上标准,仍然有被学校录取的机会,只是学校会根据学生的具体情况安排语言课程。

  3.申请材料

  1)高中官方成绩单:同时要提交英文翻译件。如果学生参加过其他考试,也要同时提交相应成绩单。

  2)标准化考试成绩:SAT考试或者ACT考试。所有的考试成绩都要从考试机构直接寄送到学校,学生不能自行寄送。

  3)学校报告

  4)一封推荐信

  5)简历

  6)期中报告

  7)申请文书

  8)语言成绩

  9)财产证明:证明国际学生有条件支付自己第一学年的学费以及生活费。

  三,院校概况

  南加州大学(University of Southern California,缩写USC ),简称南加大,位于加州洛杉矶市中心,由监理会于1880年创立,是加州最古老的私立研究型大学。

  根据南加大为2005年准新生预备的入学申请文件所引的资料,南加大已成为全国最具竞争力的大学之一,全美大学排第23名。其中电影学院全美排名第一,公共政策学院全美排名第五,工程学院全美排名第八。在2006年,34000申请者中只录取2700名学生。南加大于2000年凭其广泛的社区服务计划获《时代杂志》(Time Magazine)及普林斯顿评论选为年度风云大学(College of the Year)。根据卡内基教育基金会2005年公布的大学分类,南加大被归类为特高研究型大学(very high research activity)。在美国4383所高等学府中,只有96所获得此项分类。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。