新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

中考不能复读怎么办

2022-03-29 13:34

来源:前途出国

作者:zhaiwei

  我们都知道,如果我们高考成绩没考好,没能进入自己心仪的大学。那我们可以选择复读,但是有同学中考,没有考上普通高中,绝大多数情况需要考虑职业高中这条路了。

  那些中考失利的考生看到政策时还没从中考失利的阴影中走出来,再拼一把的希望也被毫不留情地抹杀掉了。现在有一个新的选择——出国读高中。

  在高中阶段出国留学的有哪些优势:

  1、入读梦校机会:比起在国内申请学生,在国外读高中,以国外高中生申请进行申请,更易被世界高排名院校录取。

  2、开拓国际视野:学生接触国外文化,融入国外社会;海外求学,培养独立的生活能力和交往能力,开拓国际视野,健全独立人格

  3、建立语言环境:使学生培养各项技能和国外思维方式的转换,部分国外大学对该国高中毕业的学生会免掉语言成绩这一申请要求

  4、兴趣爱好规划:国外高中可进行选课,而课程与大学联系紧密,涵盖范围广,可以更好的证明自身学术能力。有利于为了职业规划选择

  5、拓宽人脉关系:指导老师或其他推荐人,可以参与到学生的申请中,有机会扭转学生录取状况,助力步入理想的大学

  判断自己是否出国留学,需要看一下自己的情况,1、家庭有一定的经济基础支撑;2、有一定的外语基础。比如:雅思、托福、日语等,根据选择出国目的地的不同、选择大学的不同而有不同的要求;3、有一定的自理能力。到了国外,或许举目无亲,能否尽快的适应当地的生活和学习环境,能否短时间内在当地找到有好的伙伴,是一个成功留学的基础;4、选定一个好的专业。既然花了很大的代价出国留学,就业选一个好的专业,为将来的发展奠定基础。

  不管选择什么方式继续学习,我们的最终的目的就是不断提升自己的能力,提升我们在今后对这个社会的适应能力。请记住一句话,活到老学到老,年轻就是资本!不要过早地否定自己,毁了自己的未来!

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。